Домашняя лапша не может сравниться с покупной. И если я ем лапшу, то только собственного приготовления. У меня свой рецепт, который не отличается от привычного всем рецепта. Яйца, мука и щепотка соли. Но довелось мне увидеть как готовят лапшу итальянцы. Кроме вышеперечисленных ингредиентов они еще кое-что добавляют. От этого лапша становится нежнее и с тестом работать приятнее. Заинтересовались? Тогда приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить лапшу по-итальянски.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу вбиваю яйца. Добавляю к ним соль и оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное.
Постепенно всыпаю муку и перемешиваю.
В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса.
Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто.
Тесто должно получится упругим. Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько минут.
Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки.
Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт.
Разрезаю пласт теста на полоски. Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение. Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски.
Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой. Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками. Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).
Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов. За это время перемешиваю несколько раз. Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать.
Как варить лапшу знают все. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль. Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 минут. Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду.
Сегодня у меня лапша с вялеными томатами.
Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки. Перемешиваю и подаю к столу. По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает.
Вкусная лапша по-итальянски с вялеными томатами готова. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 300 + 50 г
• Яйца – 2 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Вода – 1-2 ст. л.
Домашняя лапша не может сравниться с покупной. И если я ем лапшу, то только собственного приготовления. У меня свой рецепт, который не отличается от привычного всем рецепта. Яйца, мука и щепотка соли. Но довелось мне увидеть как готовят лапшу итальянцы. Кроме вышеперечисленных ингредиентов они еще кое-что добавляют. От этого лапша становится нежнее и с тестом работать приятнее. Заинтересовались...
Читать полностью
Делала так, но не знала, что это по итальянски