Ведь во время приготовления салата можно подключить фантазию и получить не только вкусный перекус, но и весьма полезный и полноценный ужин. А с помощью заправки можно легко вносить разнообразие и делать уже знакомы салат каждый раз разным.
Для этого салата я использую всего три ингредиенты (не считая лука). Они отлично подходят друг другу. Еще бы, ведь в этом рецепте салата "зашита" формула идеального ужины: белок + клетчатка.
Качестве белка я использую красную фасоль. Белок, содержащийся в ней гораздо легче усваивается организмом, чем то, что мы получаем из мяса. Можно купить консервированную, но чаще всего, если позволяет время, я отвариваю ее дома сама.
Кроме фасоли в салат добавляю помидор, режу его небольшими кубиками ориентируясь на размер фасоли.
Далее точно такими же кубиками режу и спелое авокадо.
Если попадается не очень спелое авокадо его можно подержать в одном бумажном пакете вместе с бананом или яблоком. Так авокадо "дойдет" гораздо быстрее, проверено.
И обязательно лук, без него никуда, особенно в сезон простуд. Я предпочитаю зеленый, но вполне можно использовать и красный.
Теперь о заправке.
Салат можно просто посолить и заправить растительным маслом и уже будет вкусно.
А можно в это самое масло добавить немного лимонного сока и буквально один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Так салат станет более пикантным и еще более полезным.
Ингредиенты:
Фасоль красная 150 грамм
Авокадо 1 шт
Помидор 1-2 шт
Зеленый или красный лук
Для заправки растительное масло, соль (лимонный сок и чеснок)