Вкуснее сала Я не пробовала, просто добавила в маринад соду

Вкуснее сала Я не пробовала, просто добавила в маринад соду Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так.
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила)

Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!

Итак, для такого маринада подойдет и обычное свиное сало и подчерёвок
первым делом довожу до кипения 1 литр бутилированной воды и даю ей остыть. Достаточно остудить воду до температуры тела
Сало хорошенько мою и нарезаю на порционные кусочки
в остывшую воду добавляю соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и 1 чайную ложку с горкой соды
Сода добавленная в маринад сделает мягким и нежным абсолютно любой кусок сала и даже жесткого мяса.

Уверена, многие хозяйки знают, что соду добавляют даже в котлетный фарш. Вкус её совсем не ощущается в готовом продукте, а котлеты получаются мягкими и пышными.

Вернемся к рецепту: будущий маринад для сала хорошенько перемешиваю, растворяя соду и соль
выкладываю все кусочки сала в маринад, накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на 4-5 дней.

По истечению указанного времени вынимаю сало из маринада, просушиваю каждый кусочек бумажным полотенцем
Сало уже в таком виде можно кушать, но со специями оно будет несравненным!
в небольшой пиале смешиваю сухую горчицу (можно в зернах), специи для мяса, копченую паприку, сушеные томаты и чеснок, пропущенный через пресс
полученной смесью натираю со всех сторон каждый кусочек сала, заматываю его в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру на несколько часов
Замороженное сало легко можно нарезать тоненькими слайсами. А хранится в морозилке может более 6 месяцев.

Я обожаю тонко нарезанное сало, да на черный хлебушек с горчичкой, а если еще и к борщу... мммм.. Это же фантастика какая-то!

--РЕЦЕПТ--
маринад: вода 1 литр
соль 150 г
лавровый лист 3 шт
перец горошком 6-10 шт
сода 1 ч л
специи:

горчица в зернах 1 ст л
паприка 1 ст л
приправы для мяса 1 ст л
сушеные томаты 1 ст л
чеснок 10 зубчиков
пищевая пленка

Тэги:  сало

Рубрика: сало

Рейтинг:  +7
галлина
2 мая 2022 года 4 335 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкуснее сала Я не пробовала, просто добавила в маринад соду
Тэги: сало

  Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так.
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила)
Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

2 мая 2022 года
0
Спасибо за рецепт, при случае попробую. Сало солю давно и часто, но с содой ни разу не пробовала.

2 мая 2022 года
0
Пожалуйста!

2 мая 2022 года
0
Наверное, это вкусно. Надо будет сделать мужу. Я, к сожалению, очень соду чувствую.


Оставить свой комментарий
B i "