Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов - крабов.
Без сомнения, рецепт - стоящий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Минтай свежемороженный - 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь - 1 штука (покрупнее),
Укроп - пучок,
Майонез - для заправки (без фанатизма),
Соль - по вкусу,
Лавровый лист - 2 штуки;
Горошины черного перца - 5 - 7 штук.
+ секретный ингредиент, про который расскажу далее. Именно благодаря ему дешевая рыба приобретает привкус благородного краба.
Как готовить
Морковку отварить, а можно запечь в фольге.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и положить в нее рыбу (можно разрезать на куски поменьше, чтобы сварилась побыстрее).
В бульон добавить лаврушку, соль, горошины перца.
Когда вода закипит добавить секретный ингредиент - чайную ложку сахара.
Рыба варится быстро, а потому уже через 10 минут минтай можно вынуть из кастрюли и остудить, а затем размять вилкой.
Вареную морковку натереть на крупной терке.
Укроп нашинковать помельче.
Осталось в салатнике соединить все компоненты салата (рыбу, укроп, морковку), перемешать и заправить майонезом.
При желании посолить.
Убрать салат в холодильник, пусть настоится час - полтора.
Получается обалденнно вкусный салатик с изысканным привкусом, один в один - камчатские крабы.
Приятного аппетита!
Я не видела у нас копченого минтая. И что входит в овощную смесь, если сырая, как обрабатываете?
Таня,салатная смесь бывает в замороженная,я её на пару готовлю,а бывает салатный микс свежий,но он дорогой.
Таня, объясните!
Уже утащила себе рецепт.
Таня,а я из Гавайской смеси варю суп на курином бульоне,правда там рис,который тебе нельзя.
Добавляю туда черешковый сельдерей,лук и зелень.Иногда вместо бульона вода и тушёнка.
Надо было начать так - классный салат, сытно, просто, по мет тарелке - белки (рыба), углеводы (вареная морковь) и клетчатка (укроп). Делала себе на программе Обложко, заправляла кальве легким пополам с нулевым творожком.
А теперь на поддержании делаю покалорийней - добавляю корейскую морковь вместо обычной, делала с копченой курицей (магазинной ) и тоже съедобно.
Так что отличный салат, спасибо Галине, напомнила, сделаю вечером сейчас.