Курица по еврейски

Курица по еврейски Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное. Я так готовила курицу на старый Новый год, семье понравилось и я поспешила поделиться с вами.

Ингредиенты:

1 кг курицы (голени, стейки)
4 луковицы
1/2 ч. л. соды
50 мл растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить:

Лук нарезать полукольцами.

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 5 минут на сильном огне.\

Добавить 1/2 чайной ложки соды.

И готовить еще 3-5 минут на среднем огне (лук вступает в реакцию с содой, меняет цвет и выделяет много жидкости).

Выложить куски курицы на сковородку кожицей вниз. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.

Перевернуть курицу.

Снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

И тушить еще 20 минут. Соус приобретает карамельный цвет и мясо пропитывается им.

Можно подать с любым гарниром.
Рейтинг:  +13
галлина
19 мая 2022 года 5 161 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица по еврейски
Тэги: курица

  Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 мая 2022 года
0
Очень вкусно получается. Мои любят такую курочку. Готовлю обычно в МВ.

19 мая 2022 года
0
Пожалуйста!

19 мая 2022 года
0

19 мая 2022 года
+1
Пожалуйста!

20 мая 2022 года
0
Уже утащила рецепт. Спасибо!

20 мая 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "