Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.

Здесь у меня очень интересный маринад для рыбы, да и сверху рыбку накрываю различными овощами и получается сочно, нежно и с разными вкусами.

Минтай получается просто сказочный. А гарнир, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный.

Итак начнём.

Сразу замаринуем рыбу.

Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев и столовый хрен (покупаю его в магазине).

Рыбу делим на порционные куски и обмазываем маринадом. Здесь можно использовать и филе рыбы, и целую рыбу, нарезанную на кусочки.

Теперь делаем гарнир к ней.

Обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.

Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

В форму размером 20 * 30 см выкладываем рис. Сверху на рис выкладываем филе минтая.

На рыбу равномерно распределяем нарезанный полукольцами лук.

На лук идут тонкие пластинки помидора. Если нет помидоров, то можно положить сверху нарезанный тонкими пластинками маринованный огурец. Знаете, с огурцом мне нравится гораздо больше.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, конвекцию пока включать не нужно.

Затем достаём блюдо из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим снова в духовку ещё на 10 минут, но уже с включённой конвекцией.

Нежная, сочная рыба, пропитанная соком рыбы, рисовая подушечка и сырная корочка сверху - надеюсь, что вам понравился такой незатейливый, но очень вкусный ужин

Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.

РЕЦЕПТ:

600 гр филе минтая ИЛИ

1 кг рыбы

600 гр готового отварного риса

2 небольшие луковицы

1 небольшая морковь

3 - 4 ст ложки растительного масла

50 - 70 гр сливочного масла

2 небольших помидора ИЛИ

1 - 2 маринованных огурца

150 гр твёрдого сыра

МАРИНАД:

2 ст ложки майонеза

1 - 2 ст ложки кетчупа

1 ст ложка хрена

1 ч ложка без верха соли

0,5 ч ложки смеси перцев
Рейтинг:  +8
галлина
15 мая 2022 года 9 140 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
Тэги: минтай

Здесь у меня очень интересный маринад для рыбы, да и сверху рыбку накрываю различными овощами и получается сочно, нежно и с разными вкусами.
Минтай получается просто сказочный. А гарнир, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный.
Итак начнём.
Сразу замаринуем рыбу.
Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев и столовый хрен (покупаю его в магазине)... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 мая 2022 года
+1
Забрала со спасибом.
Вот только рис заменю булгуром.. Нельзя мне рис
Или сделаю точно по рецепту, может, прокатит без под’ема сахара.

15 мая 2022 года
0
Доброе утро,Таня!
Я думаю рис можно заменить на гречку или какие овощи.А майонез на сметану.

15 мая 2022 года
+1
Не, гречка не вариант. Овощи - да. Хочется попробовать оригинальный рецепт, а потом попробовать варианты.

15 мая 2022 года
+1
А я попробую из скумбрии и тоже с булгуром и овощами.

15 мая 2022 года
0
У нас минтай более приглядный продается. чем скумбрия.

15 мая 2022 года
0
Я жила на Камчатке в далёком 72-73 году,тогда минтай считался кормовой рыбой,его сушили и превращали в муку для корма животных и птицы.Я только недавно стала его покупать и то редко.

15 мая 2022 года
0
Я живу в таежных горах, далеко от моря. Едим то, что привозят. Почему-то минтай лучше переносит многократную заморозку. Скумбрия нежная рыба, мне очень нравится, но.. У талой можно хребет руками вытащить, ребра вне мяса торчат. И вкус стал

16 мая 2022 года
0
Понятно.


Оставить свой комментарий
B i "