суп из морской капусты просто шикарен... Для супчика подойдёт консервированная (не салат, а именно, капуста) но мы используем сушёную, готовую к употреблению, либо свежемороженную Сушёная-моя фаворитка. Напишу простой, но вкуснючий рецептик.
Нам нужен куриный бульон (отварила пару ножек, затем вынула их, процедила бульон и вперёд
бульон 1,5 литра
картошка 3 шт (средние)
морковка 1 шт
луковица небольшая
соль, перец по вкусу
яйцо 2 шт
ламинария сушеная 50-60 гр
сметана 1 ст л(по желанию при подаче)
Ламинарию (у меня готовая, корейска замачиваем на 20 минут. В это время режем картошку кубиками, кладем в кипящий бульон, варим на медленном огне, готовим зажарку из морковки и лука, заправляем суп, откидываем ламинарию на сито, режем, как удобно и выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, варим ещё минут 10 на медленном огне.
Натираем на крупной терке, сваренные вкрутую, яйца, выкладываем в кастрюлю и отключаем огонь. По желанию можно добавить зелень, но я ничего больше не добавляю... Это очень вкусный, диетический супчик без мяса.но, если хочется добавить белок, можно использовать кальмарчик... Приятного аппетита...всем удачи, берегите себя.