Сегодняшний рецепт удивил даже меня. Честно, никогда даже не думала о том, чтобы попробовать подобное блюдо, но все-таки решила сделать. Какой вкус! Казалось бы, как это очевидно! Однако сама не додумалась до этого. Поэтому теперь смело делюсь рецептом, ведь в нем уверена!
Нам понадобится:
Капуста (небольшая) - 1 штука;
Куриные грудки - 3 штуки;
Сыр - 100 грамм;
Куриное яйцо - 1 штука;
Оливковое масло - немного;
Специи: соль, черный перец, паприка, приправа для птицы.
Готовим!
1. Хорошенько моем небольшой кочан капусты. Нарезаем его на толстые кружки.
Небольшой совет: чтобы боковые части капусты хорошо стояли, их можно слегка "подрезать", создав ровное основание. На нем капуста и будет устойчиво держаться.
2. В форму для запекания кладем специальную бумагу. На нее мы выкладываем несколько кружков капусты (сколько влезет или сколько есть).
Сверху слегка смачиваем их оливковым маслом (можно и подсолнечным, но оливковое мне нравится больше). Посыпаем солью, черным перцем и паприкой.
Откладываем форму в сторону - пока займемся мясом.
3. Куриные грудки нарезаем на средние кусочки. Отправляем их в большую миску, куда добавляем следующие ингредиенты:
1 куриное яйцо;
Соль, черный перец, паприку и приправу для птицы (все по вкусу);
100 грамм тертого сыра.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент взаимодействовал с другими.
4. На капусту выкладываем начинку, приготовленную ранее. Сильно много выкладывать не стоит, иначе она попросту "сползет" с капусты.
Во всем важна мера.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Выглядит безумно необычно!
Капуста очень приятно дополняет курицу. Они сочетаются идеально! Именно поэтому я рекомендую этот рецепт - он необычен и с точки зрения подачи, и вкуса, да и сама его форма нетипична для нас. В общем, идеальный вариант для ужина или встречи гостей!