кельтский пирог

кельтский пирог Источник: "Коллекция рецептов" №18(26), 2007

Кухня: ирландская
Вегетарианское: оволакто
Время приготовления:1 час
Сложность: легко
Калорийность: 229 ккал на 1 порцию
белки - 7,6 г,
жиры - 16,5 г,
углеводы - 12,6 г


Порций: 10
Что нужно:

Для геркулесовой хрустящей основы

масло сливочное 100 г
вода2 ст. л.
геркулес100 г
мука75 г
соль

Для начинки

помидоры твердые 2 шт.
эстрагон свежий1 ч. л.
лук репчатый1 луковица
масло оливковое для обжаривания1 ст. л.
сыр мягкий 150 г
шпинат200 г
апельсин1 шт. (сок и цедра)
йогурт натуральный 150 мл
яйцо 2 шт.
соль

Что делать:

шаг 1
Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
шаг 2
Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
шаг 3
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.

Тэги:  пирог

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +11
Марфушечка
8 июня 2011 года 23 542 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кельтский пирог
Тэги: пирог

  Источник: "Коллекция рецептов" №18(26), 2007
Кухня: ирландская
Вегетарианское: оволакто
Время приготовления:1 час
Сложность: легко
Калорийность: 229 ккал на 1 порцию
белки - 7,6 г,
жиры - 16,5 г,
углеводы - 12,6 г
Порций: 10
Что нужно:
Для геркулесовой хрустящей основы
масло сливочное 100 г
вода2 ст. л.
геркулес100 г
мука75 г
соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 июня 2011 года
0
забрала, интересно попробую. спсибо

8 июня 2011 года
0
какая интересная идея "хрустящей геркулесовой основы" свежо и ново! спасибо за идею!обожаю подобные пирожки!

8 июня 2011 года
0
пожалуйста)приятного аппетита.

8 июня 2011 года
0
очень интересный пирог))) необычный спасибо

8 июня 2011 года
0
Спасибо!

9 июня 2011 года
0
Спасибки, забрала!!!

9 июня 2011 года
0
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!!

11 июня 2011 года
0
интересное сочетание

11 июня 2011 года
0
Интересно... Можно попробовать...Вот только со шпинатом как-то не дружу.

11 июня 2011 года
0
Мари 777 пишет:
со шпинатом как-то не дружу
я в этом году первый раз попробовала замороженный, а теперь вот еще и на даче посадила, мне понравился

11 июня 2011 года
0
Я пробовала... Может он как-то по другому готовиться должен был, но мне не понравилось...Но такой рецепт теста классный. Надо ему другую начинку забабахать и будет думаю вкусненько.

11 июня 2011 года
0
Мари 777 пишет:
такой рецепт теста классный. Надо ему другую начинку забабахать и будет думаю вкусненько.
да, тесто интересное, а начинка всякая может быть


Оставить свой комментарий
B i "