Состав:
- Мука пшеничная – 200 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Пудра сахарная – 1 ст. л.;
- Соль – 1/4; ч.л.
Приготовление:
Взбейте с сахаром размягченное сливочное масло, добавьте яйца, чуть посолите, продолжая взбивать смесь.
Просейте муку с разрыхлителем, влейте ванильную эссенцию, замешайте с остальной смесью.
Застелите дно кастрюли кулинарной бумагой или смажет сливочным маслом. Переложите тесто в форму.
Установите таймер программы «выпечка» на 70 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, дайте кексу немного остыть.
Чтобы не сломать, достаньте его из кастрюльки с помощью корзинки – пароварки или, если вы использовали кулинарную бумагу, легко потянув за края.
Посыпьте сахарной пудрой. Подайте с фруктами.