Всем привет!!!
Все выходные работала как Папа Карло, но успела и на каток заскочить, с малым покататься.. Фотки выкладывать не буду, то же самое, как и в предыдущем посте...
Куда только работа не занесёт.. вот тебе и город Москва
Погода была шикарная, и находила больше 15 тыс шагов..
Весь день упрашивала Кирилла пойти со мной крючки для пальто посмотреть..по магазинам..
идём.. и там нет и тут нет..он шел, шел и спрашивает.. :
- А ты можешь, в конечном итоге, объяснить, какие крючки мы ищем?
- Конечно, могу, я купила пальто без пуговиц, а вместо них, на стыке, я хочу пришить крючки, с одной стороны петелька, а с другой-крючочек, и так несколько штук.
-Ааааа.. ну, наконец-то..я понял..
-А ты думал какие?
- А я думал, что крючки пришить хочешь на спину, чтобы рюкзаки вешать
))
Не знаю, как получаются у людей яркие фотки.. у меня так, без фильтров, но ооочень вкусно. Сёмга с грибами в сливках и сельдереем..
Наконец-то я добрался до профитролей т. К. Готовила себе кето-профитроли, своим пришлось готовить обычные... иначе, возмущения было..жуть сколько..на фото уже заполненные..обычные были заполнены белковым кремом..
Вот, а это уже мои.. хоть и называется крем заварной.. но все же он получился более масляный.. кето же..но их уже нет... они теперь на весах моих
Кому интересно,
кетозникам:
Крем:Потребуется:1 яйцо, 150 мл молока, 5-6 ст.л. эритрита, 1 пачка сливочного масла, 2 ч.л. коньяка, ванильная эссенция, соль на кончике ножа
Приготовление:1. Яйцо взбить с эритритом и солью, добавить молоко, взбить до однородности.2. Подогревать смесь на небольшой температуре (если на газу, то лучше использовать водяную баню), пока она не начнёт загустевать. Полученный крем остудить.3. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу, постепенно добавляя остывший крем. Когда весь крем будет смешан, добавить коньяк и ванильную эссенцию, снова взбить. Готовый крем охладить и использовать в десертах.
Тесто для эклеров:Вода 100мл, масло сливочное 30гр, масло кокосовое 40гр., кокосовая мука 2ст.л, мука псиллиума 1ст.л, Яйца 4шт. (Смотреть по плотности теста. Может понадобиться 3шт. Это зависит от кокосовой муки), сах.зам (по вкусу), Соль 1/3ч.л
.
Приготовление:Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сах.зам, соль, сливочное и кокосовое масло. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. В отдельной посуде смешать кокосовую муку и псиллиум. Всыпать муку в кастрюлю и быстро размешать тесто лопаткой. Прямо в горячее тесто добавить одно яйцо и хорошо перемешивать. Потом другое яйцо, перемешать. Потом остальные яйца.❕Количество яиц зависит от густоты теста. Тесто должно получиться густой кремообразной консистенции. Оно не должно быть жидким и должно держать форму. Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом (форма любая). Можно просто ложкой выкладывать. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры около 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими. Остывшие пирожные разрезать вдоль и начинить желаемым количеством крема.
Зависательная зима..
А это второй приём пищи.. креветки в сливках с сыром.. и жареная капуста только с маслом и солью.. вот прям захотелось..
Это как раз обычные, только из духовки.. я в шоке была, когда они так поднялись.. чудо - гиганты... мои до сих пор их начиняют, кто чем..
Накачала кучу книг... теперь нужно все прочитать.. благо все время в дороге...есть на что его тратить..
С внешним видом экпериментировала все выходные... потому что встала в 5 утра и до выезда на работу было время...
и осветляла и опять красила... причем совсем не поняла, зачем осветляла, когда краска дала непредсказуемо-темный результат... ну, это уже совсем история другая
Эксперименты продолжаются...
блин...и накупила еще всего..
вот даже времени нет..позировать, фоткать выкладывать...
Побегу жить, а то вдруг не успею...
Живите сегодня, завтра может и не быть!!!
Любите себе, меня
..и всех... как тот чертенок из мультика...
- "13-ый, кого должен любить черт?"
-" ВСЕХ!" Как и я Вас
Зарядилась настроением и тоже пошла жить
вот по этому я не люблю еду фоткать.
С крючками повеселила
При словах крючок на спину вспомнила приключения Буратино
А какой у тебя смартфон? По моим наблюдениям самые яркие фото у тех, кто юзает далеко не первый айфон в своей жизни
Столько вкуснятины в посте
Когда-нибудь я обязательно заморочусь и первый раз в жизни приготовлю заварное тесто
Вот с этим тестом даже заморачиваться не нужно... элементарно делается...самое главное- яиц не жалеть...да и рецептов с пшеничной мукой- море..
.
Вот так только наоборот представила
Ты слезла с творога и решила подсесть на эклеры . Сахзама в них
Ой, что за лепехи, рассказывай
Кстати , творог не ем, а вес там же... но я не парюсь... мне и так комфортно...энергии куча, слабости нет..
вот...позырь https://keto.ru/recepty/keto-indijskie-lepeshki-naan-s-toplenym-slivochnym-maslom-i-chesnokom/
Их сделаю и , может, успокоюсь..Кстати, эклеры получились как в СССР..вот если бы они получились, как сейчас делают нежнейшие... то тогда..да... а тут...оторвалась....галочку поставила и забыла
Пустые получаются на одних белках,есть у меня один рецептик,но лень заморачиваться
Красота на улице!
Крючки на спине .
Мила, волосы выжили?
Хорошей тебе недели!
И все равно у нее нет-нет да руки опять чешутся и тянутся самой красить.
Пусть будет хорошо!
просто это самое легкое и доступное
про крючки посмеялась прям
вот ты наготовила чудес!!!!
что сейчас читаешь?
Я на МyBook нашла её сейчас.
Профитроли просто бомба.Такие аппетитные.
Как фотать чтобы блюдо получилось красивым - включи вспышку и попробуй
Спасибо, и вкусные получились.. Пробовала...
Корче чем кривляться с отками, прще сънсть и не мучиться
Боже... Там ещё и профитроли.... Мама дорогая.. Выглядят офигительно
а вот кетовские я бы крем поменяла..
Заварной крем люблю кстати, я масло только не кладу обычно или совсем мало.
А ты эритритол добавляешь или другой какой сахзам? А то я заказала пакет, а он вообще еле сладкий какой-то, вот думаю, мне ерунда попалась или нет
а есть у тебя вкусный заварной крем рецепт, чтобы без сахара?
подумываю переделать классический
Самый нежный на вкус был на кукурузном крахмале, вспомнить бы, где рецепт Так же где-то сохраняла, а вот где
Профитрольки гиганты супер)) загорееелые!
поставила , как написано... а духовка, похоже, сильнее , чем нужно..но на вкус все равно классные
Профессиональная оказалась непредсказуемой или как?
Да все это очень быстро делается...я не люблю замороченные рецепты..
Понимаю, что там нет моей вины, виновата напарника, поставила более высокий огонь, чем надо, но все равно. Ну его на.... Фиг.
Как же вкусно!Очень люблю профитроли.Конено,по кето их не пекла никогда,да и продуктов таких нет!Пекла обычные!Но-всегда вкусно!
Все у тебя,Людочка,вкусно!
ЛЮБИМ!!!
и я тебя люблю
Креветки прям такие манящие!
Умеешь ты, Люда, нагнать слюноотделение как у той бешенной собачки!
Кирилл опять подбросил нам позитивчика с крючками......
Любим тебя, дорогая наша, нет причин не любить!
Спасиьо, дорогая ...я сама не могла дождаться, когда сфоткаю, чтобы съесть
Взаимно!!
пс. Первые Профитроли появились в США 1880 году.
Крючки-то купила? Нафиг ты купила пальто без пуговиц, чтоб потом искать крючки? Женская логика
Профитроли хороши но блин, опять все эти рецепты не для ленивых
неее...это для ленивых как раз..особенно обычные