А вот и обещанная заморочка

Всем привет!!!
Все выходные работала как Папа Карло, но успела и на каток заскочить, с малым покататься.. Фотки выкладывать не буду, то же самое, как и в предыдущем посте...
Куда только работа не занесёт.. вот тебе и город Москва

Погода была шикарная, и находила больше 15 тыс шагов..


Весь день упрашивала Кирилла пойти со мной крючки для пальто посмотреть..по магазинам..
идём.. и там нет и тут нет..он шел, шел и спрашивает.. :
- А ты можешь, в конечном итоге, объяснить, какие крючки мы ищем?
- Конечно, могу, я купила пальто без пуговиц, а вместо них, на стыке, я хочу пришить крючки, с одной стороны петелька, а с другой-крючочек, и так несколько штук.
-Ааааа.. ну, наконец-то..я понял..
-А ты думал какие?
- А я думал, что крючки пришить хочешь на спину, чтобы рюкзаки вешать
))

Не знаю, как получаются у людей яркие фотки.. у меня так, без фильтров, но ооочень вкусно. Сёмга с грибами в сливках и сельдереем..

Наконец-то я добрался до профитролей т. К. Готовила себе кето-профитроли, своим пришлось готовить обычные... иначе, возмущения было..жуть сколько..на фото уже заполненные..обычные были заполнены белковым кремом..

Вот, а это уже мои.. хоть и называется крем заварной.. но все же он получился более масляный.. кето же..но их уже нет... они теперь на весах моих

Кому интересно, кетозникам:
Крем:Потребуется:1 яйцо, 150 мл молока, 5-6 ст.л. эритрита, 1 пачка сливочного масла, 2 ч.л. коньяка, ванильная эссенция, соль на кончике ножа
Приготовление:1. Яйцо взбить с эритритом и солью, добавить молоко, взбить до однородности.2. Подогревать смесь на небольшой температуре (если на газу, то лучше использовать водяную баню), пока она не начнёт загустевать. Полученный крем остудить.3. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу, постепенно добавляя остывший крем. Когда весь крем будет смешан, добавить коньяк и ванильную эссенцию, снова взбить. Готовый крем охладить и использовать в десертах.
Тесто для эклеров:Вода 100мл, масло сливочное 30гр, масло кокосовое 40гр., кокосовая мука 2ст.л, мука псиллиума 1ст.л, Яйца 4шт. (Смотреть по плотности теста. Может понадобиться 3шт. Это зависит от кокосовой муки), сах.зам (по вкусу), Соль 1/3ч.л
.Приготовление:Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сах.зам, соль, сливочное и кокосовое масло. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. В отдельной посуде смешать кокосовую муку и псиллиум. Всыпать муку в кастрюлю и быстро размешать тесто лопаткой. Прямо в горячее тесто добавить одно яйцо и хорошо перемешивать. Потом другое яйцо, перемешать. Потом остальные яйца.❕Количество яиц зависит от густоты теста. Тесто должно получиться густой кремообразной консистенции. Оно не должно быть жидким и должно держать форму. Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом (форма любая). Можно просто ложкой выкладывать. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они увеличатся в объёме. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать эклеры около 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими. Остывшие пирожные разрезать вдоль и начинить желаемым количеством крема.
Зависательная зима..

А это второй приём пищи.. креветки в сливках с сыром.. и жареная капуста только с маслом и солью.. вот прям захотелось..

Это как раз обычные, только из духовки.. я в шоке была, когда они так поднялись.. чудо - гиганты... мои до сих пор их начиняют, кто чем..

Накачала кучу книг... теперь нужно все прочитать.. благо все время в дороге...есть на что его тратить..
С внешним видом экпериментировала все выходные... потому что встала в 5 утра и до выезда на работу было время...
и осветляла и опять красила... причем совсем не поняла, зачем осветляла, когда краска дала непредсказуемо-темный результат... ну, это уже совсем история другая Эксперименты продолжаются...
блин...и накупила еще всего..
вот даже времени нет..позировать, фоткать выкладывать...
Побегу жить, а то вдруг не успею...
Живите сегодня, завтра может и не быть!!!
Любите себе, меня ..и всех... как тот чертенок из мультика...
- "13-ый, кого должен любить черт?"
-" ВСЕХ!" Как и я Вас
Рейтинг:  +68
Фирсова Людмила
31 января 2022 года 6 1111 155
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А вот и обещанная заморочка
Всем привет!!!
Все выходные работала как Папа Карло, но успела и на каток заскочить, с малым покататься.. Фотки выкладывать не буду, то же самое, как и в предыдущем посте...
Куда только работа не занесёт.. вот тебе и город Москва
Погода была шикарная, и находила больше 15 тыс шагов..
Весь день упрашивала Кирилла пойти со мной крючки для пальто посмотреть..по магазинам..
идём... Читать полностью
 


Дневник Фирсова Людмила:



Комментарии:
Страницы: 1 2


31 января 2022 года
+2
Людк, спасибо за рецептик дорогая, надо попробовать.
Зарядилась настроением и тоже пошла жить

31 января 2022 года
+2
Да-Да...дорогая...беги- беги!!

31 января 2022 года
+2

31 января 2022 года
+2
Какие красывые пироженки.
как получаются у людей яркие фотки..
вот по этому я не люблю еду фоткать.
С крючками повеселила

31 января 2022 года
+1
Мотикк пишет:
Какие красывые пироженки.
Спасибо!!
Мотикк пишет:
С крючками повеселила
я ехала в метро и вспоминая-заливалась...представила мебельные крючки на спине нового пальто..

31 января 2022 года
+1
Фирсова Людмила пишет:
крючки на спине нового пальто..
на шубе еще лучше смотреться будут

31 января 2022 года
+2
На шубе можно и на рукава пришить, чтоба авоськи в руках не тащить

31 января 2022 года
+1
Не пределов совершенству и дизайнерской мысли

31 января 2022 года
+1
да-да...понесло

31 января 2022 года
+1

31 января 2022 года
+2
Снег
При словах крючок на спину вспомнила приключения Буратино
А какой у тебя смартфон? По моим наблюдениям самые яркие фото у тех, кто юзает далеко не первый айфон в своей жизни
Столько вкуснятины в посте
Когда-нибудь я обязательно заморочусь и первый раз в жизни приготовлю заварное тесто

31 января 2022 года
+1
Ординка пишет:
При словах крючок на спину вспомнила приключения Буратино
А я мебельные крючки для одежды и для сумок)))
Ординка пишет:
А какой у тебя смартфон? По моим наблюдениям самые яркие фото у тех, кто юзает далеко не первый айфон в своей жизни
У меня ва , самсунг и Блэквью...но заморачиваться с обработкой...так себе занятие... мне обработкифоток и на профуровне достаточно.
Ординка пишет:
Столько вкуснятины в посте
Спасибо, Сауле
Ординка пишет:
Когда-нибудь я обязательно заморочусь и первый раз в жизни приготовлю заварное тесто
Вот с этим тестом даже заморачиваться не нужно... элементарно делается...самое главное- яиц не жалеть...да и рецептов с пшеничной мукой- море..

.

31 января 2022 года
+2
Вот как-то ни разу не пришлось готовить



Вот так только наоборот представила

31 января 2022 года
+1
ааааа валяюсь... но там крючки на спине... а он мне такие же, но на спину, для рюкзаков...ааааа...не могу

31 января 2022 года
+1
Про крючки

Ты слезла с творога и решила подсесть на эклеры . Сахзама в них

31 января 2022 года
+1
Linchk пишет:
Про крючки
да... я уже не первый день ржу..
Linchk пишет:
Ты слезла с творога и решила подсесть на эклеры . Сахзама в них
просто наиграюсь сейчас с рецептами...еще индийские лепеки в закладках...и забью со всем... жду, пока сливки кончатся...жалко, что пропадут..

31 января 2022 года
+1
Ты уже доигралась с запекахой , еле соскочила... Может не начинать..
Ой, что за лепехи, рассказывай

31 января 2022 года
+1
Блииин... они в закладках... со сливочным маслом и чесноком..
Кстати , творог не ем, а вес там же... но я не парюсь... мне и так комфортно...энергии куча, слабости нет..
вот...позырь https://keto.ru/recepty/keto-indijskie-lepeshki-naan-s-toplenym-slivochnym-maslom-i-chesnokom/
Их сделаю и , может, успокоюсь..Кстати, эклеры получились как в СССР..вот если бы они получились, как сейчас делают нежнейшие... то тогда..да... а тут...оторвалась....галочку поставила и забыла

1 февраля 2022 года
+1
эклеры получились как в СССР..
Люда,кето эклеры внутри получаются пустые? У меня ни разу заварные пустыми не получались

1 февраля 2022 года
0
дырочки немаленькие...но не пустые..Наташа...но я и яйцо зажала...нужно было еще одно добавить. Я тесто еще буду такое делать..попробую все яйца добавить..потом скажу..и крем буду переделывать...это точно...есть у меня одна затея...

1 февраля 2022 года
0
попробую все яйца добавить.
От количества яиц точно не зависит,только тесто будет жиже и сильнее расплывется.Я пробовала
Пустые получаются на одних белках,есть у меня один рецептик,но лень заморачиваться

1 февраля 2022 года
0
Иногда-то можно...мне до сих пор не лень.. уж совсем мне грустно одно и то же есть... вот прямо не могу... но, соответственно...хоть и не нарушаю, походу нарушаю по количеству...

31 января 2022 года
+2
Сколько вкусняшек заморочных, Мила!
Красота на улице!

Крючки на спине .

Мила, волосы выжили?

Хорошей тебе недели!

31 января 2022 года
+1
Спасибо, Дорогая ...дааа выжили... Краска профессиональная...Посмотрю еще, когда она немного смоется...Может, и хороо будет... радует, что хоть не пергидрольно-желтый....

31 января 2022 года
+1
С краской и осветлением чего только не бывает. Моя старшая 31.12 раз решила покраситься. Смотреть было страшно. Как вспомню .
И все равно у нее нет-нет да руки опять чешутся и тянутся самой красить.

Пусть будет хорошо!

31 января 2022 года
+1
akazlij пишет:
И все равно у нее нет-нет да руки опять чешутся и тянутся самой красить.
воооот, верно ты заметила

31 января 2022 года
+2
Это прям в крови женской да? Чуть какой то дискомфорт не едой так прической заняться?

31 января 2022 года
+2
да-да постоянно неймется, причем, одно быстро меняется на другое
просто это самое легкое и доступное

31 января 2022 года
+2

31 января 2022 года
+1
Фирсова Людмила пишет:
это самое легкое и доступное
Как в том анекдоте: женщина из ничего может сделать 3 вещи - салат, причёску и трагедию

31 января 2022 года
+2
и причем все их ничего

31 января 2022 года
+1

31 января 2022 года
+2
Фото с березками чудо!
про крючки посмеялась прям

вот ты наготовила чудес!!!!
что сейчас читаешь?

31 января 2022 года
+1
Про концлагерь.. и выживание.. "Выбор "

31 января 2022 года
+1
Я дочитала

31 января 2022 года
+1
молодец какая понравилось в общем?

31 января 2022 года
+1
Начну с книги Эдит Ева Эгер "Выбор". Начала читать 9 октября. Дочитать осталось всего-ничего. Такого медленного и глубокого чтения у меня не было давно. Читается психологически трудно при моём богатом воображении. С карандашом в руке. Моя библия жизни это теперь!
Источник: https://www.diets.ru/post/1972054/

31 января 2022 года
+1
точно, а я помню только, что у кого-то подглядела..

31 января 2022 года
+1

20 мая 2022 года
0
О! И я теперь почитаю! Спасибо!
Я на МyBook нашла её сейчас.

20 мая 2022 года
+1

21 мая 2022 года
+1
Читаю, медленно, сильная книга! Просто ошеломительная!

21 мая 2022 года
0
Согласна. Очень мощная!

31 января 2022 года
+2
А крючки то купила?
Профитроли просто бомба.Такие аппетитные.
Как фотать чтобы блюдо получилось красивым - включи вспышку и попробуй

31 января 2022 года
+1
Кинсаринович пишет:
А крючки то купила?
неа... сегодня опять пойду
Кинсаринович пишет:
Профитроли просто бомба.Такие аппетитные.
Спасибо, и вкусные получились..
Кинсаринович пишет:
Как фотать чтобы блюдо получилось красивым - включи вспышку и попробуй
Пробовала...
Корче чем кривляться с отками, прще сънсть и не мучиться

31 января 2022 года
+1
Фирсова Людмила пишет:
Сёмга с грибами в сливках и сельдереем..
Ммм..как аппетитно

Боже... Там ещё и профитроли.... Мама дорогая.. Выглядят офигительно

31 января 2022 года
+1
Спасибо, дорогая!! Вкуснотища )))

31 января 2022 года
+1
Фирсова Людмила пишет:
Вкуснотища
Я даже не сомневаюсь))

31 января 2022 года
+2
Люда, какие офигенные профитрольки! И мне, и мне надо

31 января 2022 года
0
Дааа... только смотря ка кие...обычные получились чУдные...причем, начинку можно разную в них запихивать и сладкуя и соленую..
а вот кетовские я бы крем поменяла..

31 января 2022 года
+2
Я всякие уже хочу, а классику спокойно могу есть в зажорную субботу
Заварной крем люблю кстати, я масло только не кладу обычно или совсем мало.
А ты эритритол добавляешь или другой какой сахзам? А то я заказала пакет, а он вообще еле сладкий какой-то, вот думаю, мне ерунда попалась или нет

31 января 2022 года
0
Эритол-он,да, не очень сладкий, но он один из самых безобидных...
Scarabey пишет:
Заварной крем люблю кстати, я масло только не кладу обычно или совсем мало.

а есть у тебя вкусный заварной крем рецепт, чтобы без сахара?

31 января 2022 года
+2
Фирсова Людмила пишет:
чтобы без сахара?

31 января 2022 года
+2
вот чего ты ржешь? я уже устала искать кучу всего перерыла
подумываю переделать классический

31 января 2022 года
+3
Если начинить крученым салом с зеленым луком вкуснооооо.. и без сахара

31 января 2022 года
+2
аааа...что-то не подумала...точно

31 января 2022 года
0
Так заменяй сахар на эритрол ( который по консистенции как сахар) и всех делов. Или в чем загвоздка?

31 января 2022 года
0
да, попробую..классический рецепт передедать..туплю

31 января 2022 года
+2
Без сахара не пробовала
Самый нежный на вкус был на кукурузном крахмале, вспомнить бы, где рецепт Так же где-то сохраняла, а вот где

31 января 2022 года
0
я сама насобирала....а куда дела...

31 января 2022 года
+1
Ой, чего только не узнаешь!)) какой такой эритрит для кетозников? ))
Профитрольки гиганты супер)) загорееелые!

31 января 2022 года
+1
Alla-2022 пишет:
какой такой эритрит для кетозников? ))
Это сахарозаменитель, Алла..
Alla-2022 пишет:
Профитрольки гиганты супер))
Спасибо
Alla-2022 пишет:
загорееелые!
поставила , как написано... а духовка, похоже, сильнее , чем нужно..но на вкус все равно классные

31 января 2022 года
+2
Фирсова Людмила пишет:
сахарозаменитель
Ну я так и поняла))) просто не использую сахзамы и скептически к ним отношусь

31 января 2022 года
+1
можно же и сахар добавить, если ты его ешь

31 января 2022 года
+2
Фирсова Людмила пишет:
сахар добавить
В выпечке только его и ем)))
Фирсова Людмила пишет:
краска дала непредсказуемо-темный результат...
Профессиональная оказалась непредсказуемой или как?

31 января 2022 года
+1
Я предполагала, что даст оттенок.. но я смешивала несколько тонов... поэтому ожидаемо... но радует, что хоть не дешманско-желтый

31 января 2022 года
+1
Фирсова Людмила пишет:
смешивала несколько тонов... поэтому
Ой, Люда, ты такая креативно-позитивно-весёлая, настроение враз поднимается, когда тебя читаю!

31 января 2022 года
+1
ага, просто дурная голова рукам покоя не дает

31 января 2022 года
0

31 января 2022 года
+1

31 января 2022 года
+1
По вискарику?

31 января 2022 года
+1
ага... но теперь уже 23 февраля

1 февраля 2022 года
+1
Кремень, Люда!

31 января 2022 года
+1
Вот ты... Энерддайзер! Все успела - вкусняшка и пекла и готовила. Сижу, облизывпюсь и понимаю, что я на такое не замахнусь. Это выше моего потолка. Молодец, Люда!

31 января 2022 года
+1
Спасибо, Танюш, приятно...
Да все это очень быстро делается...я не люблю замороченные рецепты..

31 января 2022 года
+1
Я тоже не люблю замлрочливые. Заварное тесто боюсь с трудов, когда оно "стрельнуло" в глаз. Хоть и успела зажмуриться, но ожог был хороший. Больше я с ним не свящываюсь.
Понимаю, что там нет моей вины, виновата напарника, поставила более высокий огонь, чем надо, но все равно. Ну его на.... Фиг.

31 января 2022 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
но ожог был хороший. Больше я с ним не свящываюсь.
ого, вот это опыт
Татьяна Крючкова пишет:
Ну его на.... Фиг.
понимаю хотя там и стрелять нечему...казалось бы..

31 января 2022 года
+1
Когда тесто завариваешь, надо уменьшить огонь и хорошо мешать. Я мешала. держала кастрюлю. Напарница должна была помочь мне - уменьшить огонь и помогать держать кастрюлю. А она включила огонь на максимум. а когда стрелять стало. она толкнула кастрюлю на меня. Вот так и получилось.

31 января 2022 года
+1
ого, ужас какой

31 января 2022 года
+1
Ну что сказать? не наю...

31 января 2022 года
+2
Фирсова Людмила пишет:
крючки пришить хочешь на спину, чтобы рюкзаки вешать
Нашли хоть?
Как же вкусно!Очень люблю профитроли.Конено,по кето их не пекла никогда,да и продуктов таких нет!Пекла обычные!Но-всегда вкусно!
Все у тебя,Людочка,вкусно!
Фирсова Людмила пишет:
Живите сегодня, завтра может и не быть!!!
Любите себе, меня
ЛЮБИМ!!!

31 января 2022 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Нашли хоть?
только что купила
Ваша мамочка Валя пишет:
Пекла обычные!Но-всегда вкусно!
даже не сомневаюсь ни разу Взаимно

31 января 2022 года
+1
О божечки, она ещё и профитроли умеет

31 января 2022 года
0
ага, колбасит то в одну сторону, то в другую..как таобезьяна с гранатой

31 января 2022 года
+1
Чувствуется по тону поста, что ты на энергетиках тьфу, на профитроле вместо метлы летаешь

31 января 2022 года
0
да-да.. приходится тяжела жизнь на метле, легка на профитролях

31 января 2022 года
+1
Фирсова Людмила пишет:
Побегу жить, а то вдруг не успею.

31 января 2022 года
+1
догоняешь? или вперед унеслась?

31 января 2022 года
+1
Ноздря в ноздрю!!!!

31 января 2022 года
+2
любим, конечно! А с профитролями вдвойне

31 января 2022 года
0
laras-2019 пишет:
А с профитролями вдвойне
взаимно

31 января 2022 года
+2
профитрольки
и я тебя люблю

31 января 2022 года
+1
УРаааааа

31 января 2022 года
+1
Людочка, напомнила про эклеры, давненько я их не делала! Красивые у тебя получились румяные! Можно крем сделать из сыра творожного, масла и сахзама(в идеале сах. пудра или сгущёнка).
Креветки прям такие манящие!
Умеешь ты, Люда, нагнать слюноотделение как у той бешенной собачки!
Кирилл опять подбросил нам позитивчика с крючками......
Любим тебя, дорогая наша, нет причин не любить!

31 января 2022 года
0
gasisualia-2020 пишет:
Можно крем сделать из сыра творожного, масла и сахзама(в идеале сах. пудра или сгущёнка).
да-да, знаю.. но мне хотелось заварной крем... я на новый год купила где-то , аредные, когнечно, но в них такой был крем сумасшедше-вкусный...я и отважилась, думала получится..
gasisualia-2020 пишет:
Умеешь ты, Люда, нагнать слюноотделение как у той бешенной собачки!
Спасиьо, дорогая ...я сама не могла дождаться, когда сфоткаю, чтобы съесть
gasisualia-2020 пишет:
Любим тебя, дорогая наша, нет причин не любить!
Взаимно!!

31 января 2022 года
+2
Такие эклерчики...

31 января 2022 года
0
Дааа...были

31 января 2022 года
+1
конечно, такие не заваляются....

31 января 2022 года
0
ясно одно..пора бы уже завязывать...с ними..

31 января 2022 года
0
Фирсова Людмила пишет:
Не знаю, как получаются у людей яркие фотки.
Люда, я всегда считала и считаю их привлекательными. Про крючки это да .
Фирсова Людмила пишет:
я в шоке была, когда они так поднялись..
прямо как бомбочки.
Фирсова Людмила пишет:
Живите сегодня, завтра может и не быть!!!
Люда, спасибо и взаимно.
пс. Первые Профитроли появились в США 1880 году.

31 января 2022 года
0
Спасибо, Татьяна

31 января 2022 года
+2
Хоспадя, чет я запереживала за твои волоса остановись пока, Люда, дай им отдохнуть

Крючки-то купила? Нафиг ты купила пальто без пуговиц, чтоб потом искать крючки? Женская логика
Профитроли хороши но блин, опять все эти рецепты не для ленивых

31 января 2022 года
+1
Lumpy Space Princess пишет:
дай им отдохнуть
Нечегоим отдыхать, пока мне неймется
Lumpy Space Princess пишет:
Крючки-то купила? Нафиг ты купила пальто без пуговиц, чтоб потом искать крючки? Женская логика
оКупила, купила,но пока не пришила...думаю теперь, куда
Lumpy Space Princess пишет:
опять все эти рецепты не для ленивых
неее...это для ленивых как раз..особенно обычные

31 января 2022 года
+1
особенно обычные
для ленивых
ну мож я тоже, когда-нибудь снизойду

31 января 2022 года
+1
там одно тесто чего стоит...ты же можешь туда любую начинку положить...а у тебя уж точно на это фантазия сработает

31 января 2022 года
+1
Надо будет к 23-му, что-ли изгалиться

31 января 2022 года
+1
да-да..прикольная вещь и пахнут капец как.. но ты обычный рецепт бери...их в инете полно


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "