Худею сколько себя помню. И сколько себя помню считаю калории, но никогда не запаривалась на тему БЖУ. Но опыт дело наживное. Начала интересоваться и осознала, что я реально не догоняю по белкам. Можно сказать конечно «Да и фиг с ним», но с тех пор как в моей жизни появился Борис Цацулин, я пересмотрела своё отношение к белкам.
Просмотрев свои рационы с 2012 года, и не найдя там ничего утешительного, я бросилась дополнять рацион белками иииии...капец...это оказалось не легко...
Задача состояла из двух частей. Первая – это нажрать 120 грамм белка. Вторая – уложиться в 1600 ккал.
И начались мои мытарства...наела белка, калораж превысила...и наоборот... калораж в норме белка не хватает...
С октября прошлого года я начала искать равновесие...
Сначала в моей жизни появился КАЗЕИН. Продукт, который завоевал самые высокие рейтинги...респект и уважуха! Сначала добавляла его в йогурт...зашло...потом стала делать капучино...отлично...хочу оговориться, что мне должно быть вкусненько, а иначе, я брошу...
Потом появился ЖЕЛАТИН. Да-да, тот самый банальный желатин, который состоит на 99 процентов из белка. Стояла задача превратить его во что-то вкусное...намучившись со всякими желешками (не зашло), я просто тупо добавила его в цикорий, где уже был казеин...аллилуйя...чтобы вы понимали, что это реально «аллилуйя», я вам скажу, что за полтора месяца я умудрилась сожрать больше кг желатина.
Потом появилась СОЕВАЯ МУКА/СОЕВЫЙ ПРОТЕИН. Долго я пыталась добиться чего-то путного. Рецептов в инете много, но они не выдерживали моих критериев. И нашла только два достойных рецепта пряников и печенья.
ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА. Хочу оговорится, что он всегда валялся у меня дома, но он не проходил по двум критериям. Он не держит сытость и он (мне) не вкусный((((. Я не знаю сколько я его извела пробуя различные рецепты, но есть я их не могла...какая-то плассмассовость от ароматизаторов. Наконец-то дошло попробовать без вкусовых добавок...ура! ура! Ура! Он прекрасно себя ведет во всех рецептах. Кстати, стала его замешивать с карамельным изолятом 2 к 1...прекрасно скажу я Вам.
ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ. Чувствую, что сейчас в меня полетят тапки. Протеиновые батончики – наше всё! Их у меня в сумке на данный момент 5 штук. Хвала их создателю! Благодаря им, я избавилась от своей зависимости от сладкого... Они еще реально спасают, когда я на улице, холодно, хочется чая и жрать... Зашла в Старбакс (или другую забегаловку), взяла кофе, слопала пару батончиков и ура...
Кроме того, на канале у Артема недавно появился рецепт протеиновых батончиков. Я позавчера сделала первую партию. Это оооочень вкусно, дешевле иии...точно знаешь, что там внутри. Рекомендую, ибо другие батончики в Ютубе откровенная лажа. Кстати, там же есть рецепт протеиновых ирисок...вкусно, зараза!
СЕЙТАН. Меня глютен не пугает. Мои предки жрали пшеницу и не болели. В рецептах в инете его вымывают из пшеничной муки...открою Вам секрет, глютен уже давно продается в сухом виде...кто не знает – это 75% растительного белка. Сейтан создает такую мощную сытость в желудке...рекомендую вечно голодным...
ТОФУ. Здесь для начала хочется сказать, что тофу сделанный дома, намного дешевле, чем если его купить. Я его сделала. Выход получился отличный, но к сожалению я не продумала, что с ним делать дальше и половина ушла в помойку((((...сейчас есть на заметке пара рецептов...будет время...
КУРИНАЯ ГРУДКА))). Мой любимый диетолог Обложко говорит: «Вот как блины делать, так она мастерица, они у нее и пышные, и тонкие, и нежные...а как куриная грудка, так сухарь-сухарем...»... Это он про меня))))... Ну наконец-то я нашла хоть один рецепт котлет, который меня устроил по всем параметрам...
(продолжение следует)
Девочки, как у Вас отношения с белком? Получается ли у Вас держать норму? Какой основной белковый продукт, который не надоедает? Какие рецепты самые ходовые?
Худею сколько себя помню. И сколько себя помню считаю калории, но никогда не запаривалась на тему БЖУ. Но опыт дело наживное. Начала интересоваться и осознала, что я реально не догоняю по белкам. Можно сказать конечно «Да и фиг с ним», но с тех пор как в моей жизни появился Борис Цацулин, я пересмотрела своё отношение к белкам...
Читать полностью
Я особо с бжу не заморачиваюсь, пару раз посчитала по программе свой дневной рацион, по белкам в норме вполне вошла, но был перебор по жирам. Обычная еда у меня как раз белки и овощи. Немного каши на утро.
не продумала, что с ним делать дальше и половина ушла в помойку(((
Я его замораживаю, отлично сохраняется и не теряет своих свойств.
У меня норма белка 135 гр, наедаю 110. Тоже употребляю тофу, сейтан (сама делаю), протеины только веганские, сою во всех агрегатных состояниях. Батончики перестала брать, слишком дорого. Занялась выпечкой хлеба, хочу попробовать добавлять конопляный и гороховый протеины. Купила без ароматизаторов, на вкус отвратные.
Суховатый получился и рассыпчатый из-за нутовой муки, нужно пшеничной в пропорции больше, если хотите более традиционный. Соль ещё можно добавить, это я все без соли готовлю. Выпекала в порционных силиконовых формочках в СВЧ при мощности 800 5 минут
Да, белка у меня много, спорта много, силовые в основном, хочу увеличить мышечную массу и укрепить кости. Белок только растительный, но работает, кто бы что не говорил.
Я ввела растительный белок для общего повышения белка в БЖУ. Он очень актуален в обычной выпечке и в сладкой. В выпечке с животными белками особо не разойдешься...
Я не знала, что его можно заморозить((((...за то заморозила окару...
Я тоже пеку хлеб из отрубей, лепешки из псиллиума, а вот с белковыми вариантами хлеба пока не очень...самый прикольный был на канале "Татошкина кухня"...булочки с луком кажется назывался, но замороченный немного...
Я не рассчитываю в граммах. Но белок стараюсь добавлять в каждый прием пищи. Рыба-мясо(разное: и свинина, и говядина)-субпродукты-курица-грибы-сыр-орехи-яйца. Чередую, компоную и т.п.
Протеиновые батончики беру на "побаловаться", как полезная замена сладкому. 1 батончик делю на 2 раза.
Изолят сывороточного протеина люблю, но летом (зимой как-то не хочется холодных коктейлей) - как вариант перекуса.
Почитала и поняла-КАКАЯ Я ОТСТАЛАЯ!Половину слов вообще не поняла, слышу в первый раз.Сколько сейчас нового и неизведанного.....мной Белок для меня -это яйца, рыба, кура и творог.Сочетаю их, как придётся, вот и всё.
Если Вам хватает этих продуктов и вы потербляете норму белка, то всё отлично...у меня это проблема(((...я мало того, что не добираю, я еще и устаю от однообразия(((
https://www.youtube.com/watch?v=A-XaxsSG2js&t=18s
попробуйте! Это самый класный рецепт батончиков...
https://www.youtube.com/watch?v=2DiJNn-J0yE
Это ириски без сахара и низкоуглеводные...
Я без чая не могу, и то, и другое отлично!
ttps://www.youtube.com/watch?v=A-XaxsSG2js&t=18s
попробуйте! Это самый класный рецепт батончиков...
https://www.youtube.com/watch?v=2DiJNn-J0yE
Это ириски без сахара и низкоуглеводные...
Спасибо большое за рецептики! Буду внедрять в выходные!
Да, всё просто. Но по мне, так только на первый взгляд. Дальше появляется много сложностей: однообразие, непопадание в рацион, постнятина...
В пересчете на курогрудку моя норма - это 600 грамм куриной грудки (минтая, индейки)....или 20 яиц... даже если всё это перетусовать, то картина не очень(((((...
У меня открытый дневник питания, можете посмотреть меню, я бы не сказала, что однообразные. Скажу даже больше, мы несколько лет вообще куриное филе не покупали и все равно получилось набирать белки
А сколько Вы весите? По какой формуле вышли на 120?
Я ничего не считаю, но слежу за белком в рационе одним глазом. Мясо не люблю, молочку ем мало, в ходу - рыба, яица, протеиновые батончики (1-2 в неделю, не сильно фанат, слишком сладко), морепродукты, бывает белковый шейк, но редко, орехи, чечевица.
На данный момент ем каждый день яица, 2-3 раза в неделю рыбу, раз в неделю говядину, сыр каждый день (твёрдый, моцарелла нежирная).
У меня белков было 110, когда пыталась 30/3040.. сейчас я на кето, поэтому питаюсь 20/75/5.. это в процентах..но я белка всегда перебираю
Я люблю все,что ты не любишь похоже..
Ой, Лиль..вот я курица слепая..я твой комментарий приняла как ответ мне)))вот что значит в телефоне и на бегу.. и отвечаю же..как будто мне был вопрос
Вот писец..
Мне кажется тут ещё вопрос предпочтений в еде
Ну и в тех кругах, где я читаю, пишут про 1-1,5 г на кг веса. Исследований много, противоречий много. Важно слушать себя
Я пару лет, как перешла на нуп, кето, карнивор. Сейчас не считаю калории и бжу, основа белков - это мясо (говядина, баранина, свинина, рыба, морепродукты), яйца и сыр, молочку не ем сейчас, тк сильно заливает от нее, плюсом, оказывается, она у меня не усваивается нормально, плохо потом очень
Раньше, когда считала БЖУ на подсчете калорий, основа белков была курогрудь, индейка, творог не жирнее 2%, крупы
С протеинами у меня не сложилось с самого начала, пробовала разные фирмы, но у меня сильное брожение начиналось и диареи, с казеинами чуть легче, но по аналогии. Почему, даже не знаю(
я раньше тоже думала, что без углей не смогу, адаптировалась) Даже когда немного позволяю себе угли, мне не очень вкусно, сладкое вообще перестала есть, для меня очень сладкое все и не очень вкусное теперь(
На новый год заказали с мужем хорошее пирожное ручной работы, съели одно напополам, остальное выкинули, потому что засохло
Я в который раз сижу на Дюкане - самая лучшая для меня система питания именно белковая. Отлично заходит. И курогруди и яички, и изоляты, и говядина...Причем, белок позволят выгнать лишнюю воду (отеки) и помогает НЕ терять мышцы вместо жира. Жир уходит, а мышечная масса остается. Диво.
Вроде многие пишут, что и на овощах, и на голоде мышцы становятся просто более сухими и жилистыми, а не уходят прежде жира. Организм всё-таки не дурак, это жир для него расходный материал, а мышцы бережёт настолько, насколько ими пользуется. Только эту информацию всё больше удаляют из открытых источников... Каждый день съедать норму белка я даже дробно не осиливаю, но вроде пока по анализам, слава Богу, белок не в дефиците.
У меня норма белка 135 гр, наедаю 110. Тоже употребляю тофу, сейтан (сама делаю), протеины только веганские, сою во всех агрегатных состояниях. Батончики перестала брать, слишком дорого. Занялась выпечкой хлеба, хочу попробовать добавлять конопляный и гороховый протеины. Купила без ароматизаторов, на вкус отвратные.
Суховатый получился и рассыпчатый из-за нутовой муки, нужно пшеничной в пропорции больше, если хотите более традиционный. Соль ещё можно добавить, это я все без соли готовлю. Выпекала в порционных силиконовых формочках в СВЧ при мощности 800 5 минут
Я тоже пеку хлеб из отрубей, лепешки из псиллиума, а вот с белковыми вариантами хлеба пока не очень...самый прикольный был на канале "Татошкина кухня"...булочки с луком кажется назывался, но замороченный немного...
Протеиновые батончики беру на "побаловаться", как полезная замена сладкому. 1 батончик делю на 2 раза.
Изолят сывороточного протеина люблю, но летом (зимой как-то не хочется холодных коктейлей) - как вариант перекуса.
Идея с батончиками требует развития.
попробуйте! Это самый класный рецепт батончиков...
https://www.youtube.com/watch?v=2DiJNn-J0yE
Это ириски без сахара и низкоуглеводные...
Я без чая не могу, и то, и другое отлично!
Проще простого. Курятина, индюшатина, постная говядина, рыба, морепродукты, чечевица
В пересчете на курогрудку моя норма - это 600 грамм куриной грудки (минтая, индейки)....или 20 яиц... даже если всё это перетусовать, то картина не очень(((((...
Карп я не ем. Форель ем и радужную, и красную.
А сколько Вы весите? По какой формуле вышли на 120?
Я ничего не считаю, но слежу за белком в рационе одним глазом. Мясо не люблю, молочку ем мало, в ходу - рыба, яица, протеиновые батончики (1-2 в неделю, не сильно фанат, слишком сладко), морепродукты, бывает белковый шейк, но редко, орехи, чечевица.
На данный момент ем каждый день яица, 2-3 раза в неделю рыбу, раз в неделю говядину, сыр каждый день (твёрдый, моцарелла нежирная).
Я люблю все,что ты не любишь похоже..
Вот писец..
Но ты отвечай, отвечай, мне приятно
Я -то сначала в ступоре побывать пару секунд.. но на ходу же потом тут же мозг выдал, что имя перепутали
Ну и в тех кругах, где я читаю, пишут про 1-1,5 г на кг веса. Исследований много, противоречий много. Важно слушать себя
То есть это наверное еще норма и для тех, кто начинает терять мышечную массу...
Раньше, когда считала БЖУ на подсчете калорий, основа белков была курогрудь, индейка, творог не жирнее 2%, крупы
С протеинами у меня не сложилось с самого начала, пробовала разные фирмы, но у меня сильное брожение начиналось и диареи, с казеинами чуть легче, но по аналогии. Почему, даже не знаю(
На новый год заказали с мужем хорошее пирожное ручной работы, съели одно напополам, остальное выкинули, потому что засохло
Надо попробовать с белками подружиться