Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на "ура". Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.
Ингредиенты:
куриное филе – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
яйца – 4 шт.
сметана – 5 ст.л.
сыр – 200 г
соль, перец – по вкусу
Куриное филе режем средними кубиками.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Взбиваем до однородности.
Яично-сметанную смесь переливаем к курице и перемешиваем.
Половину нормы сыра (100 г) трем на крупной терке и добавляем в миску, размешиваем.
Всю массу переливаем в форму для запекания, разравниваем.
Сверху выкладываем колечки репчатого лука.
И кружки помидор.
Ставим форму в разогретую (180 С) духовку на средний уровень и запекаем полчаса. Затем достаем и посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром. Ставим форму обратно и запекаем ещё минут 15 до золотистого цвета, можно включить только верхний жар.
Вкусная и сочная запеканка из куриного филе готова!
Спасибо.