Состав:
1. Морковь — 250 г.;
2. Мука пшеничная / Мука — 260 г.;
3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
4. Ванилин;
5. Яйцо куриное — 4 шт.;
6. Масло растительное (без запаха, из них 1 ст. ложка на обмазку) — 200 мл.;
7. Соль — 1/2 ч. л.;
8. Сахар — 300 г.;
9. Глазурь.
Приготовление:
1. Берём морковь, моем, чистим, измельчаем на мелкой тёрке.
2. Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный комбайн (процессор). В чашу комбайна сразу загружаем все продукты: яйца, сахар, растительное масло без запаха, соль, ванилин, натёртую морковь. Измельчаем, перемешиваем около 5 минут. Должна получиться красивая однородная оранжевая масса.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, ещё перемешиваем одну минуту.
4. Чашу мультиварки смазываем кисточкой растительным маслом. Включаем режим "Выпечка" на 55 минут. Даём немного прогреться. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку.
5. После звукового сигнала достаём пирог с помощью приспособления для варки на пару. Если вам не нравится верх пирога, можете перевернуть и поставить для подрумянивания ещё на 10 минут на "Выпечка".
6. Пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
В России его всегда готовят