Это низкокалорийное блюдо, но у него есть одно большое но: капуста белокочанная вызывает ожирение, во такой парадокс. И второе: в капусте белокочанной содержаться вещества, которые могут разрушать хрящ. И в третьих клетчатка белокочанной капусты может очень сильно раздражать слизистую кишечника. Поэтому употребление её в больших количествах и часто может привести к вышеперечисленным осложнениям. Но выход как всегда есть. Возьмите савойскую капусту. Отварить её. Смажьте емкость для запекания сливочным маслом. Затем выстелите капустными листьями дно. Выложите фарш, предварительно слегка обжаренный, можно куриный или из индейки. Смешайте с готовым сваренным рисом. Сверху закройте плотно капустными листьями. Покройте сметаной, смешанной с майонезом и в духовку на 30 - 40 мин. Это достаточно низкокалорийный продукт. Но если уж говорить о здоровом питании, то сделайте его без риса - это будет раздельное питание
на 100грамм - 93.74 ккал
Вам понадобится:
500 грамм капусты
1 репчатый лук
1 морковка
530 грамм фарша индейки
5 грамм масла для жарки
3 сырых яйца
170 грамм сметаны
100 грамм сыра моцарелла
Специи и зеленушка по вкусу
Капусту нашинковываем и заливаем горячей водой на 15 минут.
Нарезаем лук, а морковку натираем на терке.
Обжариваем лук и морковку и выкладываем фарш, затем приправляем.
Добавляем капусту.
В сметану добавьте яйца, сыр и специи.
Заливаем соусом блюдо и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Про Саврйскуб капусту у нас даже не слышали. Пробовала сама выращивать - не получилось.