Первый раз попробовала подобные котлеты у свекрови, тогда я еще не знала их состава, но с первого укуса оценила их нежный вкус. Ароматные и очень сочные котлетки. Особенно хороши с картофельным пюре вприкуску с соленым огурцом.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
куриные сердечки - 800 гр.
говядина - 500 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
Первым делом промыла сердечки, удалила лишнюю пленку и жирок. Кто-то разрезает каждое сердечко и промывает от крови, я этого не делаю.
Затем нарезаю говядину на кусочки и прокручиваю через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Далее прокручиваю лук и чеснок.
Добавляю в фарш яйцо, соль и перец. Больше никаких специй не кладу, вкус и так получается потрясающий.
Хорошенько перемешиваю руками и отбиваю об миску пару-тройку раз.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Формирую небольшие котлеты и обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяности.
Перекладываю котлеты в кастрюлю с толстым дном.
Выливаю сметану, накрываю крышкой и тушу на умеренном огне 40 минут.
Воду не добавляю, в процессе тушения выделяется мясной сок, именно в нем томятся котлеты
.
Пусть они не очень аппетитно смотрятся, но поверьте, котлеты получились очень вкусными. Если любите продукты из которых состоит блюдо, смело готовьте, вам понравится.