Мармелад — любимое лакомство детей и взрослых, очень похож на клубничный рахат-лукум, только немного потверже. Если его приготовить дома, он будет содержать полезные фрукты, а не вредные добавки и подойдет даже маленьким детям. А дети постарше могут помочь его готовить.
Ингредиенты для рецепта
Для лимонного лакомства потребуется
сок лимона 180 мл,
сливочное масло для смазывания формы,
холодная вода 60 мл,
Подсластитель
желатин 2, 5 столовые ложки.
Для яблочно-черничной сладости понадобится
Подсластитель
черника и яблочное пюре 1 кг,
кислота лимонная 2 грамма.
Способ приготовления десерта
Для приготовления лимонного мармелада смешайте в кастрюле воду и подсластитель и варите до сиропообразного состояния. Желатин на 5 минут положите в миску с холодной водой, затем добавьте в сироп и варите до загустения. Снимите с огня, влейте лимонный сок и как следует взбейте венчиком. Подготовленную форму заполните массой оставьте на несколько часов охлаждаться.
Готовый десерт порежьте на квадратики и посыпьте кокосовой стружкой
Для черничного мармелада с яблочным пюре яблоки вымойте, уберите чашелистики и плодоножки и порежьте на мелкие.кусочки.
Затем долейте немного воды, отварите часто помешивая и под крышкой в течение 15 минут.
Затем пропустите яблоки через мясорубку. на примерно на треть и добавьте четверть от всего объема подсластителя Варите в течение 5 минут, затем добавляйте оставшийся подсластитель по частям, не прерывая кипения. В конце добавьте лимонную кислоту, заранее растворенную в ложке воды. Подготовленную форму заполните массой оставьте на несколько часов охлаждаться.
Я сделала лимонный и апельсиновый. Очень вкусно!
И варить, пока не станет густой, как сироп?