Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного хлебушка без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев! Мне он очень нравится, думаю понравится и вам. Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 гр. тыквы всего 26 калорий).
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб без муки»:
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (кефир или сметана) — 200 мл
Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл) — 2 стак.
Тыква (натертая на мелкой терке помещается в стакан) — 170 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Семечки тыквенные (по желанию) — 20 г
Рецепт «Тыквенный хлеб без муки»:
Овсяные хлопья перемолоть. Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут. Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой. Урасить семечками тыквы. Выпекать 40-45 минут при Т180 гр. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной теипературе, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб кушать со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике. Обязательно попробуйте.
Разве что свой, домашний, полезнее и вкуснее.