Для теста:
Картофель 10 шт;
2 - 3 ст. л. манки;
1 ст. л. крахмала;
соль, специи - по вкусу.
Начинка: рыба, лук, морковь
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Пока не остыл, очистить и подавить, я делаю это по одной картошине, пока горячий, тогда тесто получается без комочков. Добавить 2 - 3 ст.л. манки и 1 ст.л. крахмала, посолить, можно добавить специи: кориандр, тмин, перец, что любите.
Для начинки обжарить в растительном масле лук с морковью, затем добавить предварительно отваренную рыбу (минтай или хек) и ещё немного обжарить.
Из картофельного теста сделать кружок, в центр выложить начинку, сформировать пирожок и обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Перед подачей можно полить постным майонезом.