Ингредиенты:
Мята свежая 20-30 г
Мед 50-60 г
Овсянка 100 г
Кукурузный крахмал 20 г
Сметана 100 г
Растительное масло 10 мл
Яйцо
Разрыхлитель 0,5ч.л
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в муку.
Мяту промываем, нам понадобятся только листочки. К ней добавляем мед и пробиваем блендером.
Яйцо немного растираем венчиком и добавляем сметану, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем мяту с медом и перемешиваем до однородности.(если цвет не насыщенный добавьте краситель)
Добавляем овсянку, крахмал, разрыхлитель и по желанию можно ванилин. Перемешиваем. Получается густое, но мягкое тесто. Отправляем его в морозилку на 10 минут.
Теперь формируем шарики. Затем придаем им форму вилкой
Отравляем выпекаться при 180 градусах 12 минут (время зависит от размера)
Остужаем наши печеньки и готово!
Попробую в понедельник испечь.