Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью.
У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.
Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
яйца - 2 шт.;
капуста пекинская - 250 г;
морковь по-корейски - 150 г;
масло подсолнечное для жарки;
майонез - по вкусу;
перец - по вкусу;
грецкие орехи или зелёный лук для подачи.
У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник. Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.
Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.
Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.
Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.