Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Чёрный перец по вкусу
Тимьян 5-6 веточек
Соль по вкусу
Грибной соус:
Сливочное масло/топленое 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук 1 шт
Шампиньоны 400 гр
Сметана 100 гр
Вода 50 мл
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
1. Цветную капусту нарезаем на «стейки».
2. Выкладываем цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
3. Каждый кусочек цветной капусты смазываем оливковым маслом, посыпаем специями и выкладываем веточки тимьяна.
4. Разогреваем духовку при 180•с и ставим капусту на 25 минут, до готовности.
5. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло, Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты.
6. Выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем 5 минут.
7. Добавляем сметану, перемешиваем.
8. Смешиваем холодную воду и крахмал, заливаем шампиньоны и тушим 5-7 минут.
9. Подаём стейки цветной капусты с грибным соусом.