Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке
Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску из шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром. Это блюдо отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Для этой закуски лучше использовать крупные шампиньоны. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Даже после остывания эта закуска не
теряет своих вкусовых качеств.
Для приготовления в духовке шампиньонов, фаршированных ветчиной и сыром, понадобится:
шампиньоны (крупные) - 10-12 шт.;
ветчина - 50-70 г;
сыр твёрдый - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло для обжаривания.
Шампиньоны промыть водой, вырезать ножку. У нас должны остаться шляпки, мы их будем фаршировать.
Ножки шампиньонов, которые мы отделили от шляпок, мелко нарезать.
В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанные грибные ножки, обжарить на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.
Затем в сковороду к обжаренным ножкам шампиньонов выложить ветчину, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать.
Обжарить пару минут, периодически перемешивая. В конце посолить, поперчить, снять начинку с огня и дать немного остыть, переложить в миску.
К обжаренным ножкам грибов с ветчиной добавить сметану и перемешать начинку.
Выложить начинку в шляпки шампиньонов и утрамбовать.
Переложить фаршированные шляпки шампиньонов в жаропрочную форму. На дно формы налить 50 мл воды.
Поверх каждой фаршированной шляпки выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, запекать минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Форму с шляпками шампиньонов, фаршированными ветчиной и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и сразу подать к столу. Такая вкусная и сочная горячая закуска станет украшением стола и в будни, и в праздники!