ГОТОВЛЮ НАТУРАЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ С СЫРОМ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МЯСОРУБКИ И ОБОЛОЧКИ!

ГОТОВЛЮ НАТУРАЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ С СЫРОМ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МЯСОРУБКИ И ОБОЛОЧКИ! Итак, нам потребуется филе курицы без кожи (можно взять и ножки, и грудку) – примерно 500 грамм, мякоть свинины (лучше всего без жира) – около 250 – 300 грамм. Свинину можно заменить говядиной или телятиной – тут ориентируемся на свой вкус.
Также возьмем любой твердый сыр – примерно 100 грамм, 1 – 2 зубка чеснока, молотый мускатный орех, одну луковицу среднего размера, желатин сухой – 70 грамм, соль, молотый перец, молотую паприку.

При желании можно добавить немного любимых специй, а паприку можно взять не только обычную, но и копченую – в этом случае готовая колбаса будет иметь немного дымный аромат и вкус, будто ее готовили на углях.

Нарезаем куриное филе небольшими кусками, рубим кусками лук и чеснок. Складываем все это в одну миску и перемалываем в фарш обычным погружным блендером. Можно перемолоть и в стационарном блендере. Добавляем в массу специи, немного соли, вымешиваем и убираем в холодильник минут на 15 – 20, накрыв емкость крышкой или пленкой.

Свинину или говядину нарезаем небольшими кубиками и примерно такими же кубиками нарезаем и сыр. Добавляем эти компоненты к основной массе вместе с сухим желатином и тщательно вымешиваем.

Отрезаем 3 куска пищевой пленки, они должны быть достаточно длинными. Для крепости пленку можно сложить двое. Разделяем полученную мясную смесь на 3 равные части, выкладываем их – каждую на отдельный кусок пленки, придавая форму колбасы желаемой толщины.

Плотно заматываем фарш в пленку, надежно фиксируя края крепкой нитью или просто завязывая узлом края пленки. Теперь каждую заготовку укладываем в отдельный полиэтиленовый мешочек, который также завязываем.

В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее все заготовки, включаем средний нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3,5 часа. По окончании этого времени заготовки сразу же перекладываем в холодную воду со льдом для быстрого остывания.

Далее, остывшую колбасу в мешочках убираем в холодильник на ночь. Утром ее можно будет развернуть, нарезать и подать к столу.

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +8
галлина
3 июля 2022 года 5 94 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГОТОВЛЮ НАТУРАЛЬНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ С СЫРОМ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ МЯСОРУБКИ И ОБОЛОЧКИ!
  Итак, нам потребуется филе курицы без кожи (можно взять и ножки, и грудку) – примерно 500 грамм, мякоть свинины (лучше всего без жира) – около 250 – 300 грамм. Свинину можно заменить говядиной или телятиной – тут ориентируемся на свой вкус... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

3 июля 2022 года
0
Уташила со спасибом.

3 июля 2022 года
0
Пожалуйста!

3 июля 2022 года
0
Ой! Спасибо за рецептик! Супер!

3 июля 2022 года
0
Пожалуйста!

3 июля 2022 года
0
Отличный рецепт, спасибо огромное! Я так и готовлю, только варю 1ч, от момента закипания и все отлично проваривается, очень вкусная "колбаска" получается!

3 июля 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.