Салат "Коул Слоу", приготовленный с яблоком, - простое и очень вкусное блюдо из американской кухни. Обычно этот салатик подают в качестве закуски в небольших кафе и барах. Готовится салат из капусты с добавлением морковки, яблока и лука, а "изюминкой" его является заправка с очень нежным, слегка сливочным вкусом. Попробуйте, салатик отменный!
Для приготовления салата "Коул Слоу" с яблоком понадобится:
капуста белокочанная - 200 г;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый (или красный) - 0,5 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
горчица готовая - 0,5-1 ч. л.
Капусту тонко нашинковать и немного помять руками.
Яблоко очистить от семян и, по желанию, от кожуры (я не очищала), нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной тёрке).
Натереть на крупной тёрке очищенную половинку моркови.
Очищенную половину луковицы нарезать тонкими перьями.
В достаточно объёмной миске соединить капусту, морковку, яблоко и лук.
Для приготовления заправки выложить в пиалу сметану, добавить майонез, горчицу, сахар, влить лимонный сок, хорошо перемешать и заправка для салата "Коул Слоу" готова.
В миску с овощами и яблоком добавить получившуюся заправку, перемешать и подсолить салат по вкусу.
Салат тщательно перемешать.
Очень вкусный, аппетитный салат "Коул Слоу", приготовленный с яблоком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!