Рецепт очень простой, для тех, кто любит вкусно покушать, но не хочет заморачиваться с готовкой. Вот этот рецепт квашеной капусты как раз такой.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и складываем в подходящую по размеру миску.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Руками пережимаем капусту с морковью, чтобы появился сок. Сильно жать не нужно, достаточно несколько раз сжать капусту, чтобы она стала мягкая.
Капусту с морковью перекладываем в самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два).
Добавляем соль, сахар и завязываем пакет. Трясем, чтобы сахар с солью равномерно распределились по капусте.
Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. При этом каждые 4-6 часов пакет нужно трясти, чтобы капуста перемешивалась.
Затем убираем в холодильник на 2 -2,5 дня. И можно пробовать.
Получается очень вкусная квашеная капуста - хрустящая, сочная, просто супер!
Обязательно попробуйте, ведь это очень просто!
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
соль - 1 ст.л неполная
сахар - 1 ст.л. неполная