Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
+соль, перец, мука
Бекон - 5-6 ломтиков
Сливочное масло - 4 гр.
Лук - 1/2 шт.
Бульон куриный (1 ч.л.)+вода (50 мл.)
Сливки (20% и больше) - 250 мл.
Сыр (Гауда/тильзер/российский) - 100 гр.
Петрушка - 2 веточки
Приготовления:
1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, солим, перчим, обваливаем в муке.
2. Сначала обжариваем до корочки бекон, убираем. Тут же на сливочном масле обжариваем куриное филе до золотистости, но не до готовности, убираем.
3. Закидываем лук, разводим бульон водой. Как только лук дойдет, заливаем бульон и сливки. Через минуту сыр. Когда расплавится - возвращаем куриное филе и томим минут 7, чтобы курочка дошла.
4. Сверху закидываем нарезанный бекон, свежую петрушку, выключаем огонь.
5. Аромат и сочетание просто невероятные, обязательно попробуйте приготовить!