Хотелось бы затронуть тему, как измерять жидкие продукты и продукты с необычной текстурой и содержанием.
Это супы, желе, заливное, коктейли, кефиры (молоко).
супы
Супы наша семья практически не ест. Родители варят 1 раз в месяц, а я 1 раз в год (и это обычно бывает уха из консервы или куриный суп с картошкой и малюсенькой лапшой). Как видите, передо мной не стоит вопрос, как мерять суп (я его не ем). Однако, у других людей он постоянно на столе.
Я читала разные версии, как его отмерять. Одна женщина писала, что сначала вылавливает гущу, ее вешает на весах, а потом просто доливает бульон. И считает за еду только гущу. Другие высказывались, что мерять надо весь суп. Но вы же сами понимаете, что 200 граммов супа - это порция 2-летнего ребенка, взрослый с такого размера завоет от голодухи и сорвется в обжираловку.
Лично для себя я определила так: если суп очень густой и многокомпонентный (типа борща или супа с сосисками) - то отвешивать 200-250 граммов, если же суп водянистый (уха, рассольник) - то смело можно наливать по 300 граммов.
желе
Так как я получила травму плеча, мне рекомендовано было есть желе, заливное, холодец. И опять же встал вопрос, а как их мерять? В магазинах куча видов желе, но оно всё практически цветная водичка с сахаром. Если съешь 200 граммов желе - сыт не будешь!
Я просмотрела много видов желе и пришла к выводу: если это просто цветная водичка, то считаем только сахар в нем (это получается 20 граммов на 100 граммов желе), если в желе есть фрукты и ягоды и их видимое количество достаточно большое, тогда считаем всё желе по весу за еду.
заливное
Тоже думала, рассуждала и пришла к выводу, что всю порцию заливного считаем за еду. Я брала заливное в 2 разных кулинариях, состав там сильно различается, но компонентов много. Так что это можно принять за полноценную еду.
молочные коктейли, кефир, молоко
По сути всё это жидкость, в которой есть белки, жиры, углеводы. Вот их и считаем. Получается в среднем 15-17 граммов на 100 граммов продукта. Коктейли, кефир и молоко, если и стоит употреблять, то только отдельно от основных приемов пищи. К примеру, вы позавтракали яичницей с хлебом, запили кружкой кофе. Через час-полтора можно выпить 100 граммов молока или кефира и записать себе в тетрадь это как 15 граммов еды. Еще через час-полтора можно пообедать. Понятно?
Дорогие девушки!
Когда сидите на диете "5 ложек" не дуркуйте и не насилуйте свой организм и включайте разум. Поймите, что стакан кефира или фруктового желе - это лишь микроперекус, который нужно записать себе в тетрадь учета съедаемых продуктов, но не надо ради бога считать это за полноценный прием пищи!!! Если вы так будете считать, то будете постоянно голодной и злой и обязательно сорветесь и бросите диету, проклиная ее, что она не помогает.
Хотелось бы затронуть тему, как измерять жидкие продукты и продукты с необычной текстурой и содержанием. Это супы, желе, заливное, коктейли, кефиры (молоко). супы Супы наша семья практически не ест. Родители варят 1 раз в месяц, а я 1 раз в год (и это обычно бывает уха из консервы или куриный суп с картошкой и малюсенькой лапшой)...
Читать полностью
ВСе правильно. Супчика можно побольше, густой еды - поменьше. Дома я стараюсь взвешивать порции (чтобы не считать ложками). Вторые блюда, каши, запеканки - 200-250г. Супы - до 300. Бутерброд на перекус - 100г. Фрукт на перекус - тут как получится, но чаще 100г. Напитки с сахаром и молоком считаю за еду и использую или как перекус (200-250 молока, кефира или кофе с молоком вполне нормально). В остальные приемы пищи кофе-чай без сахара, их не учитываю.