Необычные рецепты десертов - это прекрасно! Мир сладкой еды нереально огромен, что и способствует появлению интереса к нему.
Я же сегодня расскажу о действительно уникальном и даже нашумевшим в свое время блюде. Готовится оно просто, быстро, а продуктов нужно не так много.
В общем, все будет идеально!
мандарины - 5 штук
сливочное масло - 20 грамм
сахар - 70 грамм
яйцо куриное - 1 штука;
ванилин - 1 маленький пакетик
растительное масло - 30 миллилитров;
молоко - 100 миллилитров
мука - 170 грамм
разрыхлитель - 5 грамм
сахарная пудра - немного для посыпки
Ингредиентов - минимум. Пирог получится ну просто замечательным! Давайте его приготовим.
Готовим!
1. Начищаем мандарины и разрезаем их поперек.
Обязательно берите фрукты без косточек - так будет в разы удобнее.
2. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в него 20 грамм сахара. Постоянно мешаем до тех пор, пока он не расплавится.
Важно: выключаем нагрев полностью! Выкладываем на сковороду половинки мандаринов.
3. Пока они насыщаются сахаром и маслом, сделаем тесто. Смешиваем 1 куриное яйцо, сахар - 50 грамм и ванилин. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты распределились.
Туда же выливаем 30 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров молока. Вновь перемешиваем.
Добавляем 170 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя. Перемешиваем до состояния однородной массы.
Тесто выливаем в сковороду с мандаринами.
4. Под закрытой крышкой готовим 15-20 минут на среднем огне. Затем переворачиваем пирог и готовим еще 10.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Красиво нарезаем пирог и подаем к столу (лучше всего к чаю).