Найдя этот рецепт на просторах интернета я без лишних размышлений решила попробовать приготовит такие сырники. Нам такой вариант понравился и вот уже не знаю в который раз готовлю их снова.
Деревенского творога, к сожалению не оказалось, поэтому готовлю из купленного в магазине. Всего потребуется 400 грамм. Я использую творог жирностью 5 %, обезжиренный никогда не покупаю.
К творогу добавляю два яйца и хорошо перемешиваю. Затем добавляю сметану (можно заменить на йогурт) и муку.
Муку использую пшеничную цельнозерновую, но можно использовать любую: рисовую, овсяную, обычную белую. Обязательно добавляю соль.
Должно получится густое липкое тесто, которое очень важно не "забить" мукой.
В такие сырнички так и просится зелень, можно использовать любую, мне нравится сочетание зеленого лука, который я очень очень мелко режу ножом и укропа.
Вместо свежей зелени можно добавить немного прованских трав, то же будет очень вкусно.
Укроп добавляю замороженный, буквально одну столовую ложку.
Все хорошо перемешиваю и формирую сырнике на противне, устеленном бумагой для выпечки. Для того что бы в итоге сырники получились аккуратными я выкладываю тесто в кулинарное кольцо, таким образом их не нужно будет дополнительно обваливать в муке и при этом сохранится более менее аккуратна форма.
Выпекаются сырники в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Я ориентируюсь на цвет, сырнички должны быть румяными, но не пересушенными.
Перед подачей даю им полностью остыть, так я поступаю в любой творожной выпечкой, она гораздо вкуснее в остывшем виде.
Ингредиенты:
Творог 5% жирностью 400 грамм
Яйца 2 шт
Сметана или йогурт 3 ст. ложки
Мука 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень
Ой, с лучком не пробовала! Я бы для себя сделала, муж с луком не будет есть...
Пожалуй, нарву шнитт-лук и сделаю несколько для себя!