Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
Сыр сливочный (творожный) с зеленью 400гр для начинки и 100гр для обмазки
Сливки 20% 100мл
Шампиньоны 400гр
Лук 1шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Готовим:
Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить.
На растительном масле обжарить лук до золотистости.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности.
К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать.
Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта.
Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху накрыть следующим листом теста, немного прижать. Повторять пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой оставляем не смазанным.
Заворачиваем торт в фольгу и убираем пропитываться в холодильник на 4 часа.
Готовый торт смазываем сверху и по бокам сыром. Посыпаем крошкой.