Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Для салата
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь (сырая) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (для обжарки)
Соевый соус ("Киккоман"
— 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соус-маринад (Терияки "Киккоман"
— 2 ч. л.
Соус
Майонез — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 100 г
Рассол (по необходимости, около 2 ст.л.)
Рецепт «Сельдь в лисьей шубе»:
Обжарить лук на масле до золотистого цвета
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого соуса
Поджарить из взбитых яиц 3-4 блинчика
Яичные блинчики остудить и мелко нарезать.
Один блинчик оставить на украшение
Сельдь очистить и разделать на филе, которое нарезать мелко и замариновать в 2 ч. л. соуса "Терияки" (я использовала соус "Киккоман"
Приготовить соус для салата.
Для этого смешать майонез, соевый соус "Кикоман", натертый на мелкой терке маринованный огурчик. Если соус получается густой - добавьте пару ложек рассола от огурцов и чуть взбейте соус венчиком или вилкой
Такой соус придает сочность салату и пикантность за счет соевого соуса. При этом он получается достаточно соленый - и подсаливать каждый слой не нужно
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности:
* картофель с жареным луком
* замаринованная сельдь
* нарезанные яичные блинчики
* обжаренная морковь
Я предпочитаю верхний слой не смазывать соусом, чтобы сохранить яркий цвет "лисьей шубы". Морковь готовилась с маслом - она не будет сухой. Но если Вы любите все слои смазывать соусом - можете верх также смазать.
Оставшийся яичный блинчик свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, украсить верх салата.
Дополнительно я использовала для украшения ягоды брусники, веточку шпината и листики кислицы.
Пока нет комментариев.