Хочу предложить вам быстрый и несложный рецепт приготовления "заменителя" шашлыка)) Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для украшения любого праздничного стола.
Для рецепта нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт
Бекон - 1 упаковка (у меня 200 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Ингредиентов минимум, а в результате получится вкусное блюдо, которое не стыдно подать в качестве закуски даже на праздничный стол!
Приступим к приготовлению:
Заранее куриное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать его вдоль пополам, но до конца не дорезать с одного края. Затем развернуть филе, как книжку, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон (мясо должно стать очень тонкое).
Посолить и поперчить отбитое филе, посыпать итальянскими травами и сушеным чесноком.
Если у вас бекон очень соленый, то мясо рекомендую не солить совсем. Все необходимое оно получит от бекона
Сверху распределить полоски бекона, а затем свернуть в тугой рулет. Разрезать на 3 равные части, выложить их в ряд, прижав концы, чтобы филе не раскрутилось. С обоих краев вставить деревянные шпажки и посередине разрезать получившуюся заготовку пополам.
Тоже самое проделать со вторым филе. В результате у нас получилось 4 куриных шашлыка-рулетика (можно было не использовать специи и соль, а только лишь распределить бекон и далее продолжить приготовление по рецепту, но уже готовые рулетики замариновать любимым маринадом и оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь. А затем уже обжаривать).
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить шпажки. Обжаривать их на медленном огне до готовности, переворачивая примерно каждые 2 минуты (часто переворачивать необходимо для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось).
Сразу горячими подаем к столу. Получается очень вкусно, при этом курица сочная и нежная. Подойдет абсолютно любой соус, какой любите (у меня сметана + горчица+ соевый соус).
Также можно подать к рулетикам маринованный лук, зелень и овощи. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!