Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками Лаваш - прекрасная палочка-выручалочка, из него можно приготовить много интересных блюд: рулеты, конвертики, лазанью, шаурму и т.д. Сегодня предлагаю экспресс-рецепт штруделя из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка готовится очень просто и быстро. Её можно подать к домашнему чаепитию или быстро приготовить, когда гости на пороге. Штрудель получается очень вкусным и ароматным, отлично режется и очень красив в разрезе.

Для приготовления штруделя из лаваша с творогом и яблоками нам потребуется:

лаваш тонкий - 1 лист;
творог любой жирности (я готовила с творогом жирностью 9%) - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яичный желток для смазки штруделя перед выпечкой - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).

Подготовить продукты.

В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать творожную начинку для штруделя вилкой (или погружным блендером). Яблоки вымыть и нарезать на мелкие кубики (можно нарезать, не очищая от кожуры).

Лист лаваша смазать творожной начинкой, отступив от краёв по 2 см.

Выложить кусочки яблок на творожный слой и присыпать сверху корицей.
Немного подвернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет (у меня был очень длинный лаваш, поэтому я для формирования штруделя использовала только часть лаваша, смазанную начинкой, а чистую часть просто отрезала).

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Смазать поверхность штруделя слегка взбитым желтком.

Выпекать штрудель из лаваша с творогом и яблоками в разогретой духовке минут 25 (лаваш должен стать красивого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Готовый штрудель, достав из духовки, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Перед подачей можно присыпать штрудель сахарной пудрой. Вот такой красивый, вкусный и аппетитный штрудель из лаваша с творогом и яблоками получился.

Тэги:  лаваш

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +6
галлина
6 марта 2022 года 6 110 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
Тэги: лаваш

  Лаваш - прекрасная палочка-выручалочка, из него можно приготовить много интересных блюд: рулеты, конвертики, лазанью, шаурму и т.д. Сегодня предлагаю экспресс-рецепт штруделя из лаваша с творогом и яблоками. Такая выпечка готовится очень просто и быстро. Её можно подать к домашнему чаепитию или быстро приготовить, когда гости на пороге... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "