Готовим дома плавленый сыр с шампиньонами - нереа

Готовим дома плавленый сыр с шампиньонами - нереа Ингредиенты:

500 гр. творога
2 яйца
2-3 ст. л сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч. л соды (неполная без горки)
петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать)
200 гр. грибов (шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!).

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);

-сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно.

Тэги:  сыр

Рубрика: блюда из творога

Рейтинг:  +6
галлина
31 июля 2022 года 5 76 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим дома плавленый сыр с шампиньонами - нереа
Тэги: сыр

  Ингредиенты:
500 гр. творога
2 яйца
2-3 ст. л сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч. л соды (неполная без горки)
петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать)
200 гр. грибов (шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

31 июля 2022 года
0
Утащила, спасибо.

31 июля 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "