1 стакан крутого кипятка;
1 ч.л. соды или маленький пакетик разрыхлителя;
1 стакан сахара;
2 ст.л. растительного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 большое яблоко;
Какао, орехи, изюм, лимонная цедра, корица, ванилин, кунжут - по желанию.
Приготовление:
В одном стакане крутого кипятка быстро размешать чайную ложку соды (или маленький пакетик разрыхлителя), добавить сахар, растительное масло и муку. Тесто тщательно вымешать. Желательно все замешать в горячем кипятке. Также по желанию можно добавить какао, орехи, изюм, лимонную цедру, корицу, ванилин.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой. Яблоко очистить от семенной коробочки, нарезать на дольки, выложить в форму и залить тестом. Выпекать при 200 гр., минут 20-30. Готовность проверить палочкой. Шарлотку достать из духовки и горячую смазать мёдом.
Скоро пост,пригодится!