Это довольно старый рецепт, который многие знают. Но есть еще те, кому он будет в диковинку. Паштет из баклажанов с творогом можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для закусочных рулетов и тортов. А еще этим паштетом можно фаршировать яйца, выкладывать его на кружочки томатов и подавать на праздничный стол. Попробуйте, оригинальность и своеобразность блюда, вам точно понравится.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим почти до готовности и добавляем резанный кусочками сладкий перец.
Перемешиваем и обжариваем все еще несколько минут на небольшом огне.
Баклажаны режем кусочками и кладем в сковороду, перемешиваем.
Чеснок мелко трем или рубим, пропускаем через пресс – делайте как вам нравится. Добавляем к овощам и вливаем чуть воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Добавляем перец и соль по вкусу, специи, зелень, тушим еще 1 – 2 минуты.
Остужаем массу и вместе с творогом перебиваем погружным блендером перебиваем до однородности.
Выкладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Это довольно старый рецепт, который многие знают. Но есть еще те, кому он будет в диковинку. Паштет из баклажанов с творогом можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для закусочных рулетов и тортов. А еще этим паштетом можно фаршировать яйца, выкладывать его на кружочки томатов и подавать на праздничный стол...
Читать полностью