Показываю, что я готовлю из мяса курицы и "возни" не много, и на праздничный стол можно подать. Трачу совсем немного своего времени, а получается вкусно очень.
Рецепт куриной грудки в луковой шелухе:
Куриные грудки 2-3 шт. (можно брать любые части)
1 или 1.5 литра воды
Шелуха от лука
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
1/2 ч. л. сухого базилика
Соль (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
Луковую шелуху промыть и отправить в сковороду, залить водой и варить на медленном огне минут 10.
Как отвар потемнеет он готов, для удобства часть шелухи вынимаю в отдельную миску (не выкидываю).
В отвар добавляем соль и специи по вкусу.
В отвар отправляем куриную грудку, её лучше разделить на несколько частей, так она лучше пропитается пикантным маринадом.
Сверху шелуху.
Доводим до кипения и готовим на среднем огне (под закрытой крышкой) 20 минут.
Также у меня есть ещё один не менее вкусный и любимый рецепт приготовления куриной грудки.
Рецепт приготовления куриной грудки вместо колбасы:
Куриная грудка (+/-) 1 кг.
МАРИНАД:
Вода 1 литр
Соль 50 г
Сахар 10 г
Глазурь:
1 ст. л. мёда
1 ст. л. паприки
1 ч. л. горчицы
Сухой чеснок 1 ч. л.
1 ч. л. кориандра
Масло растительное 2-3 ст. л.
Для начала готовим маринад: 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры.
Заливаем куриную грудку маринадом и даём промариноваться хотя бы часа 3, лучше с вечера залить и убрать в холодильник, а утром готовить.
Приготовим глазурь: в миску отправить масло, паприку, чеснок.
Горчицу в зёрнах, кориандр, мёд.
Получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.
Соединить между собой по 2 филе шпагатом.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.
Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу до полного остывания или часа на 3 точно.