Здравствуйте! Расскажу о своем рецепте роллов, а также о том, какое сочетание начинок мне больше всего нравится. Надеюсь, после прочтения этой статьи, вы побежите готовить это популярное блюдо!
1. Для начала приготовим круглозерный рис, специальный у меня нет возможности купить, а этот – отличная его замена. Варим рис и делаем для него заправку: 4 ст.л. рисового уксуса и смешиваем его с солью и сахаром. Соли я кладу чайную ложку, а сахара 3.
2. Пока рис остывает, нарезаю средней соломкой огурец, но убрав сердцевину – она слишком водянистая. Далее небольшими полосками нарезаем красную соленую рыбу. Ну и самая моя любимая часть начинки – творожный сыр.
3. Аккуратно на лист нори намазываем творожный сыр не тонким, но и не толстым слоем. Затем выкладываем слой риса, но не до конца листа, оставляя примерно 1,5 сантиметра, он нам будет нужен для закрепления.
4. Параллельно оставленному краю, но с противоположной стороны выкладываем полосочки рыбы и огурца. Осторожно заворачиваем наш ролл (можно использовать специальный коврик или обычную пищевую пленку). Наш оставленный краешек смачиваем небольшим количеством воды и закрепляем.
5. Подаем с соевым соусом или маринованным имбирем! Получается очень вкусно!
Мое любимое сочетание начинок, помимо описанной в рецепте: курица, жаренные шампиньоны, творожный сыр; красная икра, огурчик, сыр «Филадельфия»; крабовые палочки и рис (вариант без излишеств).
Бывает такое, что роллы я хочу, а сил и времени готовить нет) Поэтому делюсь с вами очень вкусными роллами из одного очень здоровского ресторана
Еще бюджетный вариант - с крабовой палочкой (+огурец и творожный сыр).
Только не поняла, что в этом рецепте диетического. Обычные роллы