Рыба по гречески

Рыба по гречески Одно из любимых моих рыбных блюд. Рыбка под таким соусом получается неизменно мягкой, очень ароматной и с хрустящей корочкой сверху. К тому же еще и полезной, ведь все мы знаем, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. Да и помидоры - один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.

700г филе любой белой рыбы
2 помидора
150г сметаны (или 75г сметаны + 75г майонеза)
2-3 зубчика чеснока
70г сыра
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец, приправы по вкусу

Готовить это блюдо можно из филе любой белой рыбы
Приправы можно использовать любые на Ваш вкус, мне нравятся Прованские травы. Что касается чеснока, то ориентируйтесь на свой вкус. Его можно положить больше, чем 3 зубчика- будет острее. Если положите меньше- блюдо получится с тонким чесночным ароматом.

шаг 1
Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой.

шаг 2
Складываем помидоры, чеснок и сыр в одну емкость и заливаем сметаной. Немного посолить и поперчить. Если используете пополам с майонезом- можно не солить.

шаг 3
Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить приправы (я посыпала прованскими травами). Выложить кусочки в смазанную маслом форму.

шаг 4
Сверху выложить помидорную массу.

шаг 5
Для хрустящей корочки посыпать сверху панировочными сухарями. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рейтинг:  +12
галлина
16 марта 2022 года 6 191 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба по гречески
Тэги: рыба

  Одно из любимых моих рыбных блюд. Рыбка под таким соусом получается неизменно мягкой, очень ароматной и с хрустящей корочкой сверху. К тому же еще и полезной, ведь все мы знаем, что запекать гораздо полезнее, чем жарить. Да и помидоры - один из немногих овощей, который не теряет своих полезных свойств даже при тепловой обработке.
700г филе любой белой рыбы
2 помидора... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

16 марта 2022 года
0
Спасибо за рецепт.

16 марта 2022 года
0
Пожалуйста,Танюша!

16 марта 2022 года
0
Чудесный и простой рецепт! Спасибо!

16 марта 2022 года
+1
Пожалуйста!

17 марта 2022 года
0
Супер рыбка!

17 марта 2022 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "