Знаете - чего я никогда не хотела? Писателем быть..или там - поэтом каким-нибудь - тем более... Вот никогда. Журналистом там типа..
Но странно - в детстве хотела быть кинорежиссёром.. Не понимая стыков профессий... Странно - да? Откуда у нас берутся желания, мечты? Или вот психологом... Думаете - хотела? Вовсе нет - это привела жизнь естественным своим ходом, и, чтобы иметь право работать в этой области, закончила высшее учебное заведение плюсом к первому. А вот самой работы - так и не получила по этой специальности. Я имею ввиду - когда говорю о работе - нормальную - нормальнодопустимую в государстве работу - с достаточной для жизни оплатой ( и даже хоть какой-нибудь) и - как теперь говорят - с соц.пакетом. Другой-то - как называют - волонтёрской или как у нас говорят - " севы" - пруд пруди было..
Но!! На всё есть причины, нами не знаемые до некоторых пор.
... И вот я пишу и публикую много лет, никогда не желая того изначально - на мой взгляд иногда так много пишу, что это прям уже как минимум тянет на работу журналиста, но я не журналист и так и не хочу им быть и конкурировать с теми, кто профессионален в этом. Т.е. - не претендую на оплату своего труда. Т.е. - есть другие причины этого. Одна из причин - знание причин этого нехотения - как ни глупо и товтологично звучит эта фраза
А вот о другом - тогда, когда не было заплачено за твой выполненный труд, за работу, которую ты сделал согласно договорённости, но не получил обещанного денежного вознаграждения, не скажу так.. Это называется обманом и несправедливостью уже. Но мы все знаем о том, что такое справедливость и насколько она имеет много сторон... И в нормах жизненного опыта мы периодически или иногда, а кто-то и часто - сталкиваемся с этой категорией.
Но!! На всё есть причины..
И то, что в один момент кажется неправедливостью - позже - когда проявляется другая сторона, видится уже всё по-другому.
И вот нарушения. Нарушения в еде в частности - так как цель нашего присутствия на этом сайте - восстановление своего нормального веса в основе своей. Вот то, что многие здесь пишут о своей жизни, ( за что им благодарности - делиться с другими - это и благо, и смелость - богоугодное это служение) говорит о том, насколько не хлебом единым человек жив.
И восстановление своего нормального веса требует не тупых ограничений, а всё более творческого подхода с течением времени. Понимая - кто я на самом деле - приоритет потребления еды уходит на ооочень далёкое место в иерархии потребления и расходования человеком вообще.
Расскажу о своём питании несколько недавних дней. Я вот булочки заварные делала. С заварным кремом. Была причина. Не есть бы, воздержаться, да? Скажете вы? Но вот воздержание, удержание того, что ты имеешь в самом-самом минимуме иногда
требует настолько неимоверных усилий, что совершать те услиля может и некому стать.. Помните - показывают иногда девочек с анорексией, когда-то желающих просто похудеть, а потом, когда это переходит в болезнь, не могущих остановить тот процесс похудения... И вопрос границ очень важен.
Так вот - про булочки...
Я всегда - как считалось и мной, и другими неплохо готовила всякую еду. И тортики, и пироги в том числе. Но вот какие-то крутые рецепты - как сейчас вот делают - это мне не под силу, не очень -то получается круто чтоб прям. Так вот и с этими булочками. Сколько раз делала заварное тесто раньше - столько была недовольна результатом... Потом долго не касалась вопроса. А вот сейчас - имея вескую причину приготовить те булочки - взяла непроверенный рецепт, и попав в просак - как часто бывает в таких случаях - смогла всё-таки исправить более менее положение, и булочки как-то получились. Опять, конечно, недовольство... Но... Выполняя такую вот сложную для себя работу - понимаешь цену.. многое из неё...
Ага - много букв. Девочки вот тут недовольны были множеству букв.. Да.. много.. Но это тоже касается вопросов питания.
А когда возникает недовольство или гнев - что тоже случается - нужно прежде всего спросить себя - отчего? Что за причина?
Может стоит подумать... И хорошо, что есть вот эта дистанция - экран.
Это размышления вокруг булочек...
Вокруг питания и средств для организации его правильности... - не более того.
Можно читать, можно не читать.
А булочками теми поделилась бы с вами со всеми, была бы тогда возможность не съесть их самой.
И не все так просто
Получается, что вы по первому образованию искусствовед, а по второму психолог?
А в какой сфере работаете?
И рецептик - проверим, насколько он правильный...
Я тоже люблю заварное тесто и булочки / профитроли / эклеры....
а булочки то поела?