Поделитесь рецептом кляра.

Поделитесь  рецептом кляра. Понимаю, что вопрос глупый. Забей в поисковик и получишь сотни рецептов. Но..хочется рецепт проверенный, ходовой.
Как я до этого жила без кляра? Да просто. И куриные отбивные котлетки и рыбу жарила так. Обваливала в муку, а затем обмакивала во взбитое с солью яйцо. И все. А тут...начиталась про крабовые палочки в кляре. Решила сделать. Внуки все любят эту "гадость" (я имею ввиду крабовые палочки ). Сделала кляр (как сумела ), а он стекает, с одной стороны густо, с другой-пусто. Вот и решила попросить помощи у коллективного разума.


Тэги:  кляр

Рубрика: разное

Рейтинг:  +17
elka_pavlovna
18 марта 2022 года 8 540 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь рецептом кляра.
Тэги: кляр

  Понимаю, что вопрос глупый. Забей в поисковик и получишь сотни рецептов. Но..хочется рецепт проверенный, ходовой.
Как я до этого жила без кляра? Да просто. И куриные отбивные котлетки и рыбу жарила так. Обваливала в муку, а затем обмакивала во взбитое с солью яйцо. И все. А тут...начиталась про крабовые палочки в кляре. Решила сделать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 марта 2022 года
0
А перед кляром в муку обвалякивали палочки?
Я тоже раньше сразу в кляр, а он не держался. Потом прочитала про муку...
Рецепт от меня не ждите, делала разок всего, не люблю я много муки. Я отбивнухи жарю, обмакнув в яйцо и на сковородку. Без муки.

18 марта 2022 года
+1
Самый простой рецепт кляра: яйцо, немного молочного, что есть дома (сметана/молоко/сливки; мне больше всего нравится на сметане, пару столовых ложек), чуть соли, муку всыпать до консистенции как на чуть жидковатые оладьи. Я рыбку в таком кляре люблю

18 марта 2022 года
+1
Филе рыбы и отбивные обваливаю сначала в кукурузную муку (типа,манной,но кукурузная мелкого помола),
затем просто в взбитое яйцо (молоко не добавляю) . И только схватится яишенка,тушу дальше в маленькой духовке.

18 марта 2022 года
+3
РЕЦЕПТЫ
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Такой вид кляра позволяет сохранить натуральный вкус продукта, а корочка получается красивого золотистого цвета.
яйцо -4 шт.
пшеничная мука - 125 г,
масло растительное - 0.5 ст. л.
кипяченая вода - 0.5 стакана.
соль - по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно.
Для экстремалов: вместо простой воды вы можете использовать "колу" или "фанту". Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй - слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.


Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Мука пшеничная - 250 гр
Пиво - 500 гр
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - 3 гр
соль - по вкусу
В посуду для приготовления кляра добавляем муку, черный перец и куркуму.
Далее добавляем пиво и мелко нарезанную зелень петрушки.
Все взбиваем миксером до однородной массы.

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.


4. КЛЯР ПИВНОЙ БЕЗ ЯИЦ КЛАССИЧЕСКИЙ
Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному - 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.
картофель - 3шт
яйцо - 1шт
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

8. КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

9. СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза,
4 яйца,
100 г твердого сыра.
соль - по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом кляре получаются очень сытными и вкусными.

10. КЛЯР С СЫРОМ
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
1 столовая ложка тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Мука до нужной консистенции
Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.
11. КЛЯР СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
соль и сахар по вкусу,
мука - 4-6 ст. л.
Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.


12. БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.
Самый нежный из всех предложенных.
4-5 белков.
мука - 2-3 ст.л.
вода
соль - по вкусу
Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!


13. КЛЯР С ОРЕХАМИ:
1 куриное яйцо
50-100 гр. молотых орехов
1 чайная ложка сушеной зелени в порошке
100 гр белого сухого вина
Специи по вкусу
Мука до нужной консистенции.
Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку - они обязательно должны быть довольно мелко измельчены. . Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

14. МОЛОЧНЫЙ КЛЯР
Подходит для приготовления фруктов.
яйцо - 3 шт.,
молоко - 6 ст. л,
масло растительное - 1 ч. л,
мука пшеничная - 125 г,
сахар по вкусу.
Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

15. КЛЯР НА МОЛОКЕ
молоко - 400 г.
яйца - 6 шт.
растительно масло - 2 ст.л.
мука - 400 г.
Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

16. КЛЯР НА СМЕТАНЕ
пол стакана сахара
1стакан муки
3 яйца
пол стакана сметаны
соль по вкусу
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки. Смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану., солим. Соединяем постепенно взбитые белки с тестом, тщательно размешивая тесто
Можно ввести вместо сметаны - йогурт. Особенно пикантным кляр получается с фруктовым йогуртом, причем использовать такой кляр можно не только для фруктов, но и для мяса и рыбы.

17. КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ
Майонез 2 ст. ложки
Яйца 2-3 шт
Мука 3-4 ст. ложки
Приправы и соль - по вкусу
Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавте муки до густоты сметаны

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

29 марта 2022 года
+1
Ого сколько рецептов!

18 марта 2022 года
+1
По-моему, любой кляр сделать несложно - яйцо, мука, подлить воды иль молока Так же развести до нужной консистенции можно хоть пивом, хоть минералкой, хоть вином, добавить масла или сметаны/сливок/майонеза, специи, можно добавить паприку или куркуму, можно сыр, можно вместо муки крахмал. Сложно что-то придумать вместо обжарки. Мы же не в те времена живем, когда придумали фритюр, потому что о канцерогенах ничего не знали! В случае с панировкой проще - обвалял в сухарях, которые сами по себе поджаристые - и можно томить под крышкой без масла.

19 марта 2022 года
+1
Замесить несложно, а вот чтобы не стекало, а держалось на продукте.... Что касается жарки без масла, то гриль в помощь.

19 марта 2022 года
0
Когда-то Танюша(Marta21)показывала прекрасный кляр.Зайди к ней-она подскажет,готовит в нем!Я поискала у себя-что-то не нашла этот ее вариант!

19 марта 2022 года
+1
Спасибо, спрошу.

19 марта 2022 года
+1
Девочки, всем спасибо за подсказки!

29 марта 2022 года
0
Из нутовой муки классный кляр - для гоби-манджуриан, ну и для любых блюд. Только мука и вода до консистенции сметаны..

29 марта 2022 года
0
для гоби-манджуриан
Я про такое даже не слышала

31 марта 2022 года
0
Про нутовую муку? Ну это немудрено. Нут на очень распространён у нас в России, но на Востоке из него много блюд делают. Мне еще сладости из такой муки нравятся. Только заморачиваться не хочется, конечно.да и сахар мне теперь нельзя, говорят....

1 апреля 2022 года
0
Классный рецепт увидела сейчас по телевизору- делюсь примерным...Как запомнила. Кляр для креветок.
Поджарить лук и туда же свежеобрезанные зерна свежей кукурузы. Половина примерно стакана муки пшеничной и столько же кукурузной туда же стол. ложка разрыхлителя, ч.соли и вроде сахара....А вот яйцо добавить или нет - не помню...ну возможно и так , и так, я думаю. Также и с жидкостью - влить бульон или воду, а может кефир или молоко - думаю будет интересно разное попробовать...А может и только яйцо, в зависимости от размера и количества... Но фишка в том, что в это тесто - консистенции густой сметаны - добавить обжаренный лук и кукурузу, а потом и очищенные креветки. Перемешать и жарить небольшими кусочками во фритюре. Извините за погоешности в рецепте, делюсь скорее потому, чтоб заплмнить и предложить и вам опробовать сочетание такое вот муки в кляре и овощей. Если кто-то сделает подобное раньше сеня, расскажите... Интересно как получится .


Оставить свой комментарий
B i "