Турецкие лепешки

Турецкие лепешки Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается. Показываем наш вариант с сыром и луком, но можно с любой начинкой приготовить. Попробуйте, очень рекомендуем, это просто, быстро и вкусно. Получается с первого раза, даже если никогда не делали.


Турецкие лепешки
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:
Тесто очень простое. Только вода, мука и немного соли. Вода комнатной температуры. Муку можно даже не просеивать. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой.

Затем активно вымешиваем руками, пока тесто не перестанет липнуть. Муку не подсыпаем. Пропорции у нас выверенные, точные. Кладем тесто в пакет и оставляем полежать "отдохнуть" на 10 минут.

"Отдохнувшее" тесто делим на 4 части, скатываем из них шарики. Оставляем один для раскатки, остальные убираем снова в пакет, чтобы тесто не заветрилось.

Присыпаем стол и шарик теста мукой и раскатываем в максимально тонкий пласт. Раскатывается тесто несложно. Смазываем весь пласт кроме самого краешка растительным маслом. Раскладываем начинку. У нас это зеленый лук и натертый сыр. Дальше складываем лепешку. Накрываем одной третью, смазываем ее маслом, накрываем другой третью, тоже смазываем.

Снова складывает по тому же принципу, только уже не смазываем. Так собираем все 4 штуки.

Ниливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лепешки. Смазываем верх лепешек маслом прямо со сковороды. Жарим на среднем огне до нужной румяности. В процессе жарки переворачиваем лепешки 2-3 раза и придавливаем лопаточкой, чтобы они не раздувались.

Вот такая красота и вкуснота выходит. Тесто похрустывает и получается как слоеное. Начинка нежная, сырок потягивается. Просто объедение. А готовить очень просто и быстро. Лепешки жарятся всего несколько минут. И начинки можно делать любые, хоть с мясом, хоть просто с зеленью.

Ингредиенты на 4 шт.:
Мука - 150 гр
Вода - 100 мл
Соль - 1/3 ч л
Сыр - 50 гр
Зеленый лук - 50 гр
Растительное масло для жарки и смазывания

Тэги:  лепешки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +17
галлина
18 марта 2022 года 7 269 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Турецкие лепешки
Тэги: лепешки

  Когда были на отдыхе в Турции постоянно ели лепешки с начинками. Там они Гёзлеме называются. Наверное, многие их уже знают. Решили приготовить дома на обычной сковороде. Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Тесто, конечно, не так мастерски раскатываем как турчанки. Но приспособились делать по-своему и совсем нехуже получается... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 марта 2022 года
0
спасибо

18 марта 2022 года
0
Пожалуйста!

18 марта 2022 года
0
Я жарю на сухой сковороде, а потом смазываю сливочным маслом готовые.

18 марта 2022 года
0
очень вкусно и даже полезно

18 марта 2022 года
0
Пожалуйста!

18 марта 2022 года
0
Не понятно как складывается тесто для лепёшек, и раскладывается начинка? По всей поверхности раскатного теста, или в центре?

19 марта 2022 года
0
Начинка раскладывается по всей поверхности,а потом складывать можно по разному,конвертиком,треугольником.В интернете много этих рецептов,можно посмотреть.

19 марта 2022 года
0

Потом складывание слева и справа.

19 марта 2022 года
+1
Благодарю, поняла.

20 марта 2022 года
0
Пожалуйста!

27 марта 2022 года
0
Спасибо за рецепт, попробую обязательно

27 марта 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "