Моя благодарность Девяностым. Эх и наковыряла, с больной-то головой!

В 90-е проходили моё отрочество и юность. Стрессов и печали было тогда немало, лично мне тогда казалось, что больше чем у многих. Да, многие были лучше одеты, но я не видела, что у многих других пьющие отцы или неполные семьи, не знала каково это.
Растущий человек целиком настроен и реализовываться в учебе, в творчестве, в деле, и просто красиво одеваться, причесываться, прихорашиваться, себя показывать, как-то выражать. А тут обвал экономики, обесценивание денег - обесценивание самого труда! Особенно обесценивание настоящего труда, самых нужных для общества профессий. При неверии в Бога и незнании о мировых процессах спасают от тоски только наивные детские надежды, что такая ситуация пройдет и "вернётся всё на место". Ну хоть не вошло в привычку заедать стресс, скуку и грусть, потому что нечем было. И ломка вполне знакома, когда заканчиваются конфеты из новогоднего подарка и вся праздничная еда. За неимением того что хочется погрызу что в доме есть - сухари, орехи, сухофрукты, хлопья - и забываю что было повкуснее, привыкаю опять к самой простой и доступной еде.
Значит - не привыкла разменивать большое на мелкое, компенсировать едой неудачи в отношениях и т.д. В периоды стрессов и обид наоборот становилось не до еды. При подходящих возможностях зависала в библиотеках и книжных магазинах.
Если в скудные времена не было привычки заедать стресс, то в "кулинарные" времена появляется привычка заедать даже болезнь! То есть когда еще не совсем болезнь, но самочувствие не очень - нет сил на движение, на дела и планы, и при этом либо на сладкое тянет, либо припасы еще с зимы всё равно пропадают... Вот и сегодня так. Вчера всего-то съела за ужином то ли 10, то ли 20 грамм мяса - половину фрикадельки с супом, за обедом ела салат с селедкой, к ужину аппетит пришел и к обеду аппетит тоже был, и позавчера всё так же работало. Но сегодня после вчерашней полуфрикадельки до 12 проснуться не могла, а проснулась с тяжестью в животе. Может, из-за позднего ужина и мандаринового сока после него. Может из-за того, что несколько лет не ела мяса из-за этических убеждений, и решила ненадолго к нему вернуться этой зимой, из-за бесплодия, низкого гемоглобина и т.д. Хоть и после вчерашнего ужина ближе к ночи предусмотрительно выпила большую капсулу ферментов - Эрмиталь 25000. Думаю, что при гастрите сладкое - самое опасное, так как вслед за воспалительными процессами как бы не пришли опухолевые, но при этом на простые углеводы больше всего и тянет, под более сложные углеводы кажется что места в желудке нет, а простые всегда есть в доступе, в разнообразных и новых вариациях.
Так что, вспоминая прошлое - теплится надежда, что когда припасов опять будет поменьше, то и новая привычка заедать стресс тоже уйдёт.
Рейтинг:  +7
lila piskaridze
26 марта 2022 года 299 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моя благодарность Девяностым. Эх и наковыряла, с больной-то головой!
В 90-е проходили моё отрочество и юность. Стрессов и печали было тогда немало, лично мне тогда казалось, что больше чем у многих. Да, многие были лучше одеты, но я не видела, что у многих других пьющие отцы или неполные семьи, не знала каково это... Читать полностью
 


Дневник lila piskaridze:



Комментарии:

27 марта 2022 года
0
lila piskaridze пишет:
Так что, вспоминая прошлое - теплится надежда, что когда припасов опять будет поменьше, то и новая привычка заедать стресс тоже уйдёт.
Не уйдет, наверное. Мы же припасливые. Какие-то консервные баночки или блины, оладьи станем печь.

27 марта 2022 года
0
lila piskaridze пишет:
Растущий человек целиком настроен и реализовываться в учебе, в творчестве, в деле, и просто красиво одеваться, причесываться, прихорашиваться, себя показывать, как-то выражать
Классно было)) в 90е я была в весе 51 и прекрасно одета в качественные модные вещи. Училась и дружила. Было замечательно и ничего меня не беспокоило.Ела мало. Часто ощущение нехватки еды было, да. Как и всех студентов того времени. Мы не роптали, а радовались будущему и настоящему. И вот эта нехватка еды была тааакой ерундой большой, скажи?

27 марта 2022 года
+1
Да, это точно - нехватка еды была большой ерундой

1 апреля 2022 года
0
Я ж теперь подкованная по еде( по факту думаю больше, чем надо о еде) , так что вывод такой:
По калоражу мы, студенты, не доедали.
Но сама еда была качественная.
Вот идём мы в кино. Обязательно заходим выпить по стакану сока: томатный, яблочный- не из порошка сок .
Пирожок с повидлом горячий в перемену съешь.
Борщ сварим. Картошки с мясом нажарим на всю комнату в общежитии. А там ещё и мальчики подтянутся на запахи. Так что калораж порции был занижен. Отсюда и худоба/ стройность. Спорт- это в кайф было. Общение и смех-- самое- самое важное было. Учеба самое- собой легко и честно.
Такое прекрасное время стройности было
Бонус- хорошее здоровье.

27 марта 2022 года
0
lila piskaridze пишет:
теплится надежда, что когда припасов опять будет поменьше, то и новая привычка заедать стресс тоже уйдёт.
Зря она теплится.
Не припасов было поменьше. А мы были здоровее, дисциплинированнее, моложе, и жизнь была интереснее. А пожрать мы всегда найдем, Юля права. Вспомним сто рецептов из г..мна и мыла)).

Вам надо поменьше думать о еде, нездоровая зацикленность в каждом посте и комментарии.

27 марта 2022 года
0
Уж не знаю, мне кажется что только сейчас у меня жизнь и стала интереснее: тогда жила совсем как слепой котёнок. Была в каком-то тупике, и на чём была зациклена тогда - безжалостно расшибалось, терпело провал. Теперь жизнь интереснее, но из-за необходимости готовить весь жизненный интерес в итоге стягивается на еду! Сама удивляюсь: готовить жутко надоело, само многообразие сочетаний продуктов и способов их обработки надоело - а многие блюда быть новыми и оригинальными для меня почти не перестают.

26 апреля 2022 года
0
lila piskaridze пишет:
Теперь жизнь интереснее, но из-за необходимости готовить весь жизненный интерес в итоге стягивается на еду! Сама удивляюсь: готовить жутко надоело, само многообразие
Меня тоже напрягает, что приготовление горячей еды -это день сурка. Сготовил- и нету. И снова готовить. И так каждый день. Разве, что воспринимать готовку как творчество. Но не всем же рисовать, петь, танцевать- так и готовить не всем нравится.
Желательно, чтобы уходило меньше времени на готовку.

26 апреля 2022 года
0
Вот - в изобильные годы всё перепробовала, придут дефицитные времена - будет не так жалко

26 апреля 2022 года
0
Не только дефицитные времена впереди, но и необходимость отвыкать от той пищи, которая против природы...


Оставить свой комментарий
B i "