Готовим минтай по советски

Готовим минтай по советски Еще в советское время минтай умели готовить так, что простая рыба становилась по вкусу похожей на красную. Повторить забытый многими рецепт того времени будет просто, рыба получится нежной, вкусной и очень сочной.

Нам понадобится 600 граммов минтая, чайная ложка специй для рыбы, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, соль и укроп.

Рыбу разделываем на филе, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем кубиками лук, морковь просто натираем на терке, а помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Теперь режем на кусочки филе и натираем каждый кусочек специями.

Обжариваем до золотистости лук, следом добавляем к нему морковь и жарим их уже вместе. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно рыбу, сверху накрываем овощной зажаркой. Накрываем все помидорами и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут под крышкой.

Потом снимаем крышку и держим еще 10 минут. Затем посыпаем все сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут — сыр расплавится и можно будет подавать рыбу к столу.
Рейтинг:  +10
галлина
21 апреля 2022 года 2 90 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим минтай по советски
Тэги: минтай

  Еще в советское время минтай умели готовить так, что простая рыба становилась по вкусу похожей на красную. Повторить забытый многими рецепт того времени будет просто, рыба получится нежной, вкусной и очень сочной.
Нам понадобится 600 граммов минтая, чайная ложка специй для рыбы, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, соль и укроп... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 апреля 2022 года
+1
Тут лучше филе. Чтобы не вытасткивать хребет или косточки от плавников из запеканки.


Оставить свой комментарий
B i "