Оказывается из капусты можно сделать просто потрясающий паштет. Капусту для приготовления этого блюда можно использовать белокочанную Консистенцию готового паштета сделайте такой, какая вам больше нравится. Для этого просто добавьте немного больше, или наоборот, меньше молока. Также, чтобы паштет был более густым, можете очень хорошо сдавить хлеб, который нужно будет замочить в молоке до этого.
Этот рецепт подойдет для тех людей, которые устали от мясных блюд или же по каким-то из причин их не кушают. Такой паштет смело можете использовать для приготовления быстрых бутербродов. Обязательно попробуйте его приготовить и вы удивитесь полученному результату.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г.
Молоко – 50 мл.
Хлеб – 30 г.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яйцо вареное – 1 шт.
Соль — по вкусу.
Перец молотый черный – по вкусу.
Масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Хлеб используйте без корочек, выложите его в миску, разломав на более мелкие кусочки. Влейте к ним молоко.
2. Капусту нарежьте кубиками.
3. В миске доведите воду до кипения, выложите кубики капусты и варите ее в течение 3-5 минут.
4. В глубокую миску выложите хлеб, куриное вареное яйцо, которое разрежьте на несколько частей. Туда же выложите очищенный репчатый лук, его тоже нарежьте на более мелкие кусочки.
5. Теперь к предыдущим ингредиентам выложите капусту, только предварительно дайте стечь лишней жидкости с нее. Для этого выложите ее в дуршлаг.
6. Добавьте к ингредиентам соль, перец черный молотый.
7. Теперь с помощью блендера сделайте массу однородной по консистенции и без каких-либо комочков. В завершение влейте масло растительное и хорошо перемешайте готовый паштет из капусты.
Масло растительное можно вообще не добавлять.
8. Выложите готовый паштет из капусты в соусницу или пиалу, и смело подайте его к столу