В прошлом году приготовила такой салат на 8-е марта, теперь готовлю на все праздники. Многим он напоминает "Мимозу", однако вкус совсем другой и в составе нет рыбных консерв.
Привет, друзья! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего и воздушного салата. Он очень вкусный и простой в приготовление.
Салат получается очень нежный, сочный и воздушный, а готовится из простых и доступных продуктов. Пробуйте сами)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что нам понадобится, это сырая морковь. Варить ее не нужно. Морковь мы будем натираем на мелкой тёрке, чтобы она была нежнее.
Берём и натираем одну крупную морковочку, к ней пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, много добавлять не будем, чтобы не забивать вкус салата. Далее добавляем пару столовых ложек майонеза и всё это очень хорошо перемешиваем.
Яйца надо заранее отвариваем вкрутую и разделяем их на белок и желток, по отдельности натираем на мелкой тёрке. Также, небольшой кусочек твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
Плавленные сырки, чтобы они легче натирались за 10-15 минут до приготовления салата помещаем в морозилку и трём их также на мелкой тёрке в самую последнюю очередь.
Собираем наш салат.
Первым слоем выкладываем плавленные сырки, берём условно половину и распределяем равномерным слоем на блюдо (можно использовать форму).
Делаем сеточку из майонеза, не размазывая его, далее выкладываем тертый белок, берем тоже половину.
Снова делаем тоненькую сеточку из майонеза. Морковь тоже делим условно на две части и выкладываем сверху на белки, распределяя равномерно.
Зелёное, сочное кисло-сладкое яблоко (не рассыпчатое), очищаем и будем натирать его в самую последнюю очередь, что бы яблоко не темнело.
Яблоко можно натереть заранее и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело
Яблоко натираем на крупной тёрке, сразу на салат, если тереть на мелкой тёрке, то оно превратится в пюре, а нам этого не нужно.
Яблоко сверху закрываем второй частью моркови, делать сеточку из майонеза не нужно.
Следующим слоем у нас снова идут плавленные сырки, распределяем их равномерным слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза. Далее у нас пойдёт оставшийся тертый белок, его мы тоже распределяем равномерным слоем и снова сделаем тоненькую сеточку из майонеза.
Посмотрите какой салат уже воздушный получается!
Сверху посыпаем тертым твёрдым сыром, ничего не прижимая и делаем сеточку из майонеза.
Завершающем слоем у нас будет тертый желток.
Готовому салат можно сразу подавать к столу, даже можно не оставлять для пропитки!
ПРОДУКТЫ:
Морковь -1 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Яйца - 4-5 шт.
Плавленные сырки - 3 шт.
Зелёное яблоко(кисло-сладкое) - 1 шт.
Твёрдый сыр -70 гр.
Майонез