Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Нашла в интернете этот рецепт, и мне что-то так захотелось его приготовить. Правда, майонез я заменила на сметану, может, поэтому мясо получилось наинежнейшее, тающее во рту, а болгарский перец придал приятную сладковатую нотку.
Ингредиенты для «Горячее из куриного филе "Любчик"»:
Филе куриное — 700 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Перец душистый (+ черный горошек, свежемолотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
Сметана (жирность не важна, в оригинале майонез) — 5 ст. л.
Масло растительное (смазать форму
Филе нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в смазанную форму для выпечки.
Кетчуп и яйцо хорошо перемешать венчиком. Вылить на предыдущий слой. Разровнять ложкой.
Сыр натереть на терке и выложить в форму.
Перец порезать некрупной соломкой (если перец маленький, то полукольцами) и уложить на сыр. Присолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.