06.04.2022 Меню. Рецепт низкоуглеводного хлеба

06.04.2022 Меню. Рецепт низкоуглеводного хлеба Ну что же, ура! Удалось мне отыграть обратно свой зажорный привес. Вернулась ровнёхонько к последнему минимальному значению – 73,7. Сегодня-завтра делаю обычные диетические дни, а там посмотрю по результатам. Если снова приплюсит, а это весьма вероятно, так как вчера в основном слилась вода из-за почти полного отсутствия соли, то проведу ещё один полуразгруз.

А теперь расскажу вам свой авторский рецепт низкоуглеводного хлеба. В одно время я горела энтузиазмом по поводу разнообразного и вкусного ПП питания. Накупила всякой жутко полезной муки и клетчатки. В итоге моя кулинарная лень оказалась сильнее, и мука полгода лежала почти не пользованная.

Но пришли суровые времена, я взялась перетряхивать старые запасы и помаленьку использовать всё, что только можно использовать. В результате родился этот рецепт. Не могу сказать, что получается восхитительно, и прямо как хлеб. Но вполне едабельно, и можно использовать для бутербродов. Можно обжарить в тостере или погреть в микроволновке.

Готовый продукт выглядит так


В небольшой сухой посудине смешиваем муку
из зелёной гречки – 40 гр
льняная – 15 гр
черёмуховая – 15 гр
полидекстроза – 15 гр
яблочная клетчатка – 15 гр
кунжут – 10 гр
сода – щепотка
я добавляю ещё по щепотке молотого пажитника и имбиря (просто потому, что они у меня есть )
Муку можно использовать любую, главное, чтобы итоговая масса была 100 гр.

В отдельной посуде замачиваем 2 столовые ложки псиллума без горки на 200 мл воды.

Три яйца (я беру СО, но не самые крупные) взбиваем с солью до пышной пены. В миску со взбитыми яйцами выкладываем размоченный псиллум и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Должно получиться примерно вот так:


Смазываем маслом силиконовую форму.
После этого вилкой помаленьку добавляем смесь муки в яйца и псиллум и вымешиваем лопаткой. Вымешивать надо аккуратно, но быстро, иначе осядет.
Тесто выкладываем в форму, чуть разравниваем и суем в предварительно разогретую духовку (180 гр), чуть позже можно снизить до 160.

Совершенно не помню, сколько по времени надо выпекать, но достаточно долго.

Готовое изделие вышло массой 360 гр
Я произвела расчёты и в итоге получилось, что на 100 гр именно этого готового хлеба состав такой:
белки – 9,7
жиры – 7,6
углеводы – 11,5
калорийность – 152

На целых 100 гр продукта всего 1 ХЕ. Фантастика! Для сравнения: стандартный кусочек серого хлеба на 1 ХЕ весит 25 гр.

Теперь моё меню на сегодня

Завтрак
Два яйца (109), капуста варёная (100), сыр козий домашний (32), каша из грубых овсяных хлопьев (40 до варки), кокосовое масло (8), чёрный кофе.


Ланч
Варёная капуста (250), варёная курица (100), оливковое масло (12), мой хлеб (78), клубника с подсластителем (200), чёрный кофе.


Обед
Варёная курица (110), гречка (35 до варки), клюква (10), сельдерей (62), пекинка (100), помидор (140), горчичное масло (7), льняное масло (6), цикорий с козьим молоком (23)


Ужин
Бурый рис (17,5 до варки), горбуша консервированная (50), морская капуста (20 сухой, в итоге 210 мокрой), изолят соевого протеина (15), чёрный чай.


Полное меню за день

Тэги:  Диета, меню, хлеб

Рейтинг:  +23
Grand Boubou
6 апреля 2022 года 454 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 06.04.2022 Меню. Рецепт низкоуглеводного хлеба
  Ну что же, ура! Удалось мне отыграть обратно свой зажорный привес. Вернулась ровнёхонько к последнему минимальному значению – 73,7. Сегодня-завтра делаю обычные диетические дни, а там посмотрю по результатам. Если снова приплюсит, а это весьма вероятно, так как вчера в основном слилась вода из-за почти полного отсутствия соли, то проведу ещё один полуразгруз... Читать полностью
 


Дневник Grand Boubou:



Комментарии:

6 апреля 2022 года
+1
Какое разнообразие муки

6 апреля 2022 года
+2
У меня есть ещё люпиновая, кокосовая, миндальная, арахисовая, кунжутная, из овсяных отрубей. Была ещё нутовая, она кончилась. Просто пока стараюсь использовать уже вскрытую.
Со временем всё использую. Но в дальнейшем очень мало какую из них буду покупать повторно.

6 апреля 2022 года
+1

А у меня тут духовка не работает, посему и не пеку ничего....
И муки нет никакой от слова совсем

6 апреля 2022 года
+1
В общем это даже плюс.
Но мне жаба не позволит выкинуть годные и дорогие продукты, если их можно съесть. Поэтому буду печь всякое-разное пока все эти муки не кончатся.

6 апреля 2022 года
+1
Удачи! Делись рецептами

7 апреля 2022 года
0
Если есть микроволновка, тот можно хлеб испечь в микре. И духовка не нужна

7 апреля 2022 года
0
И микры нет

7 апреля 2022 года
0
Может, вафельница? На ней можно испечь не только вафли, но и хлеб

7 апреля 2022 года
+2
Нету ничего уже лет 5.... японский минимализм - рулит

6 апреля 2022 года
+1
Сложный хлебушек, однако

6 апреля 2022 года
+1
Элементарнейший на самом деле. Готовится очень быстро (если не считать время в духовке), минимум возни. А мука может быть и не такая хитровыдуманная как у меня. Всё равно за счёт псиллума углеводность и калорийность будут значительно снижены.

6 апреля 2022 года
0
Понятно

6 апреля 2022 года
+1

6 апреля 2022 года
+1
Хлебушек очень красиво выглядит!

6 апреля 2022 года
+1
На вкус тоже очень даже неплохо.

6 апреля 2022 года
0
И калорий мало, что очень приятно!

6 апреля 2022 года
+1
Из всего пп хлеба, самый вкусный из ферментированной зелёной гречки.

6 апреля 2022 года
0
Я поклонник зеленой гречи, но вот хлеб из нее не пробовала делать..

6 апреля 2022 года
+2
Я когда заморачивалась ППЗОЖ безглютеновым питанием и тд. экспериментировала с хлебом, так вот из зелёной гречки прям норм заходил всей семье. Плюс он для ЖКТ полезен.

6 апреля 2022 года
0
Ух ты какое разнообразие муки у тебя . У меня дома только обычная и рисовую прикупила. Решила попробовать все-таки, что за волшебного вкуса сырника с ней получаются , столько разговоров об этом .
Но вот кокосовая, миндальная и арахисовая мне нра... ароматные?

6 апреля 2022 года
+1
Даа, ароматные, очень малоуглеводные и очень жирные ))

Я изначально муку выбирала по мЕньшей углеводности и бОльшей ППшности, так что в сторону рисовой даже не смотрела.

6 апреля 2022 года
0
Жирненькое и ароматное, что может быть лучше

6 апреля 2022 года
+1
Я пробовала делать из них, подсластителя и кокосового масла что-то среднее между халвой и марципаном. Вкуснаааа.
Но проблема в том, что слишком уж вкусно

6 апреля 2022 года
0
Ооооо, марципан, моя любовь . Но это неприлично калорийно, никакой подсластитель не спасет ситуацию

6 апреля 2022 года
+1
Да. Только если маленький кусочек. Но кто же остановится на одном кусочке?

6 апреля 2022 года
0
Grand Boubou пишет:
кто же остановится

6 апреля 2022 года
0
А если пожарить нутовую муку еще перед этим на сухой сковороде,с потом туда масло то кокосовое с подсластителем... Вообще вкуснота

6 апреля 2022 года
0
Я принципиально избегаю дополнительной тепловой обработки везде, где её можно избежать.

6 апреля 2022 года
0
Дык вы гурман!

6 апреля 2022 года
0
Интересный рецепт .
Если использую псилиум, то не кладу яйца. Вроде как это одно и тоже

6 апреля 2022 года
0
В смысле одно и то же?

6 апреля 2022 года
0
В смысле псилиум заменяет яйца

6 апреля 2022 года
0
Дорого только...

7 апреля 2022 года
0
Нуууу, лекарства тоже дорого. Поэтому либо едим что-то полезное либо лечимся потом

9 апреля 2022 года
0
к сожалению, не всегда это так. По моему опыту - хоть объешься этим полезным - лечиться всю жизнь приходится.

9 апреля 2022 года
0
Исключения бывают, да

6 апреля 2022 года
0
Я пыталась только с псиллумом без яиц. Получилась сырая тягучая лепёшка.

7 апреля 2022 года
0
Да, получается не айс.

7 апреля 2022 года
0
А с яйцами отлично выходит.

7 апреля 2022 года
0
Интересное меню

Про муку - тоже покупала в свое время всякую, потихоньку то там, то тут пускаю в дело. Но конечно не настолько экзотические А так дома есть конопляная, тыквенная, кукурузная, кокосовая, гречневая, полбовая - это навскидку

А вот до псиллиума не добралась пока, надо на пробу взять.

7 апреля 2022 года
+1
Псиллум отличная штука, очень рекомендую.

7 апреля 2022 года
0
Grand Boubou пишет:
Псиллум
я как та обезьяна...купила и...стоит...а некоторые перечисленные муки...)))даже и не догадывалась что есть в природе

7 апреля 2022 года
+2
Его можно в качестве загустителя куда угодно добавлять. Я в сывороточный протеин добавляю, а потом ложкой ем )

9 апреля 2022 года
0
тыквенную не видела....

11 апреля 2022 года
+1
Смотрела меню за несколько дней! Теперь понятно откуда такие грандиозные результаты постройнения! Умница, такая целеустремлённая!

12 апреля 2022 года
+1
Я тоже не без срывов и мелких излишеств порой

12 апреля 2022 года
0


Оставить свой комментарий
B i "