Паштет очень необычен, с привкусом чернослива и чесночка, и трудно догадаться, что он приготовлен из обычной фасоли. Сладковатый на вкус!
Закусочный вариант паштета, можно даже использовать как гарнир.
Понадобится:
-150 г сухой фасоли любого цвета(можно и баночку консервированной фасоли использовать-совсем не плохо получается)
-немного. чернослива(по вкусу)
-2зубчика чеснока(или1ч.л.сухого чеснока)
-20-30 г сливочного масла(для Поста-можно растительное масло. Конечно-можно и без масла-но варьировать густоту бульоном от фасоли)
-до 1 ст.л. лимонного сока (добавлять по вкусу)
-перец молотый
-зелень-по вкусу и желанию
Замочить фасоль на ночь, затем отварить ее до готовности. Бульон от фасоли-не выливать(Я делала паштет с1/2 банки консервированной фасоли)
Измельчить фасоль блендером, постепенно добавить фасолевый отвар до нужной консистенции. Добавить туда же чернослив, любимые Вами специи, лимонный сок, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать
Перед подачей можно добавить сок лимона. НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас будете есть.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
С черносливом интересный вариант. Надо попробовать сначала чуть - чуть т. к. не представляю пока такое сочетание
Спасибо.
Спасибо, Валюша! Вкусно
И ведь и вкусный и полезный