Паштет из фасоли с черносливом

Паштет из фасоли с черносливом Паштет очень необычен, с привкусом чернослива и чесночка, и трудно догадаться, что он приготовлен из обычной фасоли. Сладковатый на вкус!
Закусочный вариант паштета, можно даже использовать как гарнир.

Понадобится:
-150 г сухой фасоли любого цвета(можно и баночку консервированной фасоли использовать-совсем не плохо получается)
-немного. чернослива(по вкусу)
-2зубчика чеснока(или1ч.л.сухого чеснока)
-20-30 г сливочного масла(для Поста-можно растительное масло. Конечно-можно и без масла-но варьировать густоту бульоном от фасоли)
-до 1 ст.л. лимонного сока (добавлять по вкусу)
-перец молотый
-зелень-по вкусу и желанию

Замочить фасоль на ночь, затем отварить ее до готовности. Бульон от фасоли-не выливать(Я делала паштет с1/2 банки консервированной фасоли)
Измельчить фасоль блендером, постепенно добавить фасолевый отвар до нужной консистенции. Добавить туда же чернослив, любимые Вами специи, лимонный сок, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать
Перед подачей можно добавить сок лимона. НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас будете есть.
Хранить в холодильнике до 5 дней.





Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +24
Ваша мамочка Валя
12 апреля 2022 года 8 405 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из фасоли с черносливом
  Паштет очень необычен, с привкусом чернослива и чесночка, и трудно догадаться, что он приготовлен из обычной фасоли. Сладковатый на вкус!
Закусочный вариант паштета, можно даже использовать как гарнир.
Понадобится:
-150 г сухой фасоли любого цвета(можно и баночку консервированной фасоли использовать-совсем не плохо получается)
-немного. чернослива(по вкусу)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 апреля 2022 года
+1
Какое необычное сочетание: фасоль, чернослив, чеснок

12 апреля 2022 года
+2
Совсем необычное-но не плохо!Я показывала раньше-и с орехами,и с грибами-а это увидела в интернете-вот и сделала.Делала винегрет-добавляла в него консерврованную фасоль,горошка дома не оказалось.Полбанки фасоли осталось-и сделала!Все-разнообразие!Спасибо,Юлечка!

12 апреля 2022 года
+1

12 апреля 2022 года
+1
Фасолевый паштет уважаю! Его для меня мама моя первая открыла в 90-е,когда с продуктами напряг был. Она его называла в шутку "куриный", т. к. добавляла кубик бульона Галина Бланка, и по вкусу реально казался мясным. Сейчас редко готовлю, хоть фасоли полно(я об этом писала). Потому что кое-кому нужна колбаса а не фасоль, а одна много не съем и он может прокиснуть. Ну ничего! В мае переедем на дачу, заберу фасоль туда и буду мужа ей кормить. А куда он денется "с подводной лодки"
С черносливом интересный вариант. Надо попробовать сначала чуть - чуть т. к. не представляю пока такое сочетание

12 апреля 2022 года
0
Анечка!Спасибо! Конечно-все на любителя!Я тоже сделала-на пробу,оставалась полбанки фасоли!Иногда-можно!

12 апреля 2022 года
+1
Интересно, спасибо за идею, фасоль куплена, но не применена пока никуда.

12 апреля 2022 года
+1
Спасибо,дорогая! Фасоль-а к ней различные добавки-и на паштет!

12 апреля 2022 года
+1
Интересно, а есть фасоль в маленьких баночках? Сделать на раз и все...
Спасибо.

12 апреля 2022 года
+1
Спасибо,дорогая! Есть,Танюша,маленькие баночки по 240г.Сама свари фасоль-сколько тебе надо!

12 апреля 2022 года
+1
Кто б научил варить пару гостей. Я вечно варю на роту голодных архаровцев.

12 апреля 2022 года
+3
Я уже учусь! К тому же-фасоль прекрасно морозится,как и перловка.Я-по пакетикам и когда надо-готово!

12 апреля 2022 года
+1
А я начинаю и.... проигрываю. Опять "ведерная" кастрюля чего-нибудь....

12 апреля 2022 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
фасоль прекрасно морозится,как и перловка.Я-по пакетикам и когда надо-готово!
Я последний раз морозила по контейнерам, а раз даже в стеклянной банке, и ничего, нормуль

16 апреля 2022 года
+1
Вот жаль, что поздно увидела Ваш рецептик. Сегодня в суп пришлось добавить фасоль красную. Половина съелась, а половина стояла. Интересно с черносливом попробовать паштеты тоже люблю. С лимоном - это по типу хумуса получается...интересно.

16 апреля 2022 года
0
Пусть в загашнике похранится,когда-нибудь пригодится!

12 апреля 2022 года
+1

Спасибо, Валюша! Вкусно

12 апреля 2022 года
+1
Спасибо,Иннуля! На здоровье!

12 апреля 2022 года
+1
Ага, очень необычно, фасоль с черносливом!

12 апреля 2022 года
0
Спасибо,Настюша! Вот и меня заинтересовало.Почему бы-нет?Не понравится-не велика потеря!

12 апреля 2022 года
+1
Аппетитное, гармоничное сочетание!

12 апреля 2022 года
+1
Спасибо,Светлана!

12 апреля 2022 года
+1
Так люблю привкус чернослива.очень интересный паштет
И ведь и вкусный и полезный

12 апреля 2022 года
+1
Спасибо,Танюша! Все -таки какое-то разнообразие!

12 апреля 2022 года
+1
конечно,фасоль вообще и полезный и вкусный продукт

12 апреля 2022 года
+1
Интересный паштет, я люблю свеклу с черносливом и чесноком, надо будет и с фасолью попробовать

12 апреля 2022 года
0
Спасибо,Светочка! Попробуй!На здоровье!

13 апреля 2022 года
+1
только в избранное!!!! я уже где то писала...у подруги бабушка пекла пироги в печи(духовке)с отварной фасолью с сахаром...мммм....впервый раз когда угостили *пытали* меня с чем пироги....я так и не угадала

13 апреля 2022 года
0
Спасибо,Мариночка! Все-какое-то разнообразие,а не понравится-небольшая потеря!

13 апреля 2022 года
+1
Спасибо! У вас всегда такие необычные рецепты!

13 апреля 2022 года
0
Спасибо,дорогая! Мой принцип-без заморочек!

13 апреля 2022 года
+1
А я недавно пекла кекс из фасоли по-белорусски. Отварную белую фасоль измельчила блендером, добавила взбитое с сахаром яйцо, панировочные сухари до консистенции как на оладьи и разрыхлитель. Вкус оригинальный, приятный. Если бы сама не делала - то и не догадалась бы, из чего. И крем к нему подходит - сметанный или сливочный, или из растаявшего мороженого.

13 апреля 2022 года
+1
Здорово,Света!Спасибо,дорогая! Столько всего из нее можно приготовить!Надо погуглить!

13 апреля 2022 года
+1
Какая отличная идея, а более точного рецептика нет? Или как опытные хозяйки всё делаем на глаз

17 апреля 2022 года
+1
А, вот ссылка на точный рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21575

17 апреля 2022 года
+1
Спасибо,дорогая!

17 апреля 2022 года
+1
Спасибочки

16 апреля 2022 года
+1
А у японцев начинка в конфетах из фасоли делается - моти.

16 апреля 2022 года
0
Интересно!

17 апреля 2022 года
+1
а вон и на тортик ссылку дали - правда там в рецепте сухарей нет, а в процессе их добавляют в тесто. непонятно..

18 апреля 2022 года
+1
Почему - и в ингредиентах указан стакан панировочных сухарей, и в порядке приготовления. Я, конечно, не делала в таких масштабах - из 8 яиц, всё рассчитала до одного яйца.

18 апреля 2022 года
+2
Ну да, теперь появились


Оставить свой комментарий
B i "